заглянуть на тёмную сторону

-

15-летний школьник-отличник из Челябинской области (Россия) зарезал мать и ранил отца, запретивших ему играть в World of Warcraft и Grand Theft Auto.

Сначала Антон с ножом напал в спальне на 46-летнюю мать, которая после нескольких ударов в шею и грудь скончалась на месте, сообщает Newru.com. Когда домой вернулся отец, подросток набросился и на него - ударил ножом в грудь и в голову. Но мужчине удалось частично увернуться и избежать смертельных травм, сейчас он находится в реанимации в критическом состоянии.

После нападения подросток убежал из дома. Он направился к реке Миасс, где попытался утопиться. Однако река в том месте оказалось мелкой, и попытка суицида сорвалась. Школьник сам сдался патрульным, приехавшим на вызов.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Миассу Анатолий Селиверстов, мальчик в школе был отличником, но в последнее время стал заядлым игроком в World of Warcraft и Grand Theft Auto.

По одним данным, родители хотели ограничить ему время игр за компьютером вовсе не из-за того, что пытались заставить больше времени уделять урокам. "Семья была благополучная. У парня было плохое зрение, вот родители и запрещали ему долго сидеть за компьютером", - сказал Селиверстов.

Читайте также:
- Любители компьютерных игр били друг друга молотком и клюшкой для гольфа. Один умер
- Пьяный подросток сыграл в футбол головой пенсионера. Задержан за убийство
- Духовные скрепы. Российские подростки изнасиловали школьницу ручкой и выложили фото в Интернет

Однако по другой информации, в день, когда произошло убийство, Антон пришел из школы, получив двойку по одному из предметов. Поэтому родители в воспитательных целях и ограничили ему доступ к компьютеру.

В данный момент подросток находится в изоляторе, он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщается на сайте Следственного управления РФ по Челябинской области. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"), решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Юноше назначена психологическая экспертиза. В случае признания вменяемым, ему грозит до 10 лет лишения свободы. В следственном отделе уточнили, что в семье еще есть дочь. Ей 20 лет, и она живет отдельно.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды