заглянуть на тёмную сторону

-

В Стрельбищенском переулке Москвы ФСБ штурмовала квартиру сотрудника финансового отдела военных представительств Минобороны РФ, где якобы засела международная группа террористов.

Информация о возможном готовящемся теракте поступила в ФСБ вчера днем. Уже в 16.00 жильцы двух подъездов дома 5 корпус 3 по Стрельбищенскому переулку были эвакуированы, а квартира на последнем этаже 3-го подъезда, где жили предполагаемые террористы, взята штурмом. По данным источника «Московского комсомольца» в следственных органах, среди задержанных в Стрельбищенском переулке столицы возможных организаторов теракта в Москве есть граждане Сирии.

В квартире изъятои большое количество взрывчатки.

Примечательно, что перед проведением штурма, самим жильцам сначала сказали, что в доме произошла утечка газа.

Всего в квартире были задержаны 15 человек. Из них 12 — выходцы с Северного Кавказа ( в том числе из Чечни), 3 — граждане Сирии. В настоящее время они допрашиваются.

Читайте также:
- Сирийские повстанцы убили российского генерала (+видео)
- Минобороны РФ, обвиняя ИГИЛ, обнажило свою террористическую сущность (+видео)
- Наступление асадо-путинских карателей захлебнулось в огне повстанцев (+видео)
- Девяти десяткам граждан РФ объявлено подозрение в терроризме на территории Украины

Как выяснило издание, квартира, где задержали предполагаемых организаторов теракта в Москве, в прошлом принадлежала сотруднику финансового отдела военных представительств Минобороны.

По данным из правоохранительных органов, квартира в доме на Стрельбищенском переулке, где вчера по подозрению в подготовке теракта задержали 15 человек, была зарегистрирована на 58-летнего Андрея Р. В то время, пока министерство обороны возглавлял Анатолий Сердюков, этот человек занимал пост в 190-м финансовом отделе военных представительств МО. Получить информацию о том, сохранил ли свою должность Андрей Р. до настоящего времени, журналистам пока не удалось. Военные представительства занимаются контролем качества и приемкой военной продукции на предприятиях.

Жильцы дома заявили, что квартира на последнем этаже, где проходила спецоперация, постоянно заселялась лицами азиатской национальности, причем контингент жильцов постоянно менялся.

Источник заставочной иллюстрации: mir24.tv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды