заглянуть на тёмную сторону

-

Поддерживаемые российской авиацией войска сирийского диктатора Башара Асада, потеряв порядка 15 танков, вынуждены были отступить от позиций повстанцев.

Сирийская армия после первых ракетных ударов с российских кораблей начала масштабное наступление в двух провинциях - Хама и Идлиб, на территории которых российские ВКС регулярно находили цели для ударов, передает NEWSRU.com.

Сирийские активисты сообщают о новых авиаударах российских ВВС на северо-западе Сирии, передает Би-би-си. По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека, удары коснулись соседних провинций Хама и Идлиб и сопровождались наземной операцией сирийских правительственных сил.

"Впервые авиаудары сопровождались наземными боями между силами режима и повстанцами (вооруженной сирийской оппозицией - Би-би-си)", - сказал базирующийся в Британии директор Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахман.

В операции принимают участие силы поддерживаемой Ираном и ливанской группировки "Хизбаллах".

Наступление развернулось возле городов, расположенных около главной автотрассы с юга на север страны, западную часть которой в основном контролируют правительственные силы. Глава SOHR Рами Абдулрахман сообщил об отсутствии сколько-нибудь значимого прогресса после первых часов боев. Он заявил, что сирийская армия вошла в один из городов, однако вынуждена была отступить на прежние позиции, оставив поврежденными и уничтоженными около 15 танков и БМП. Где это произошло, не уточняется.

Читайте также:
- Премьер-министр Турции: из 57 российских авиаударов только два нанесены по ИГИЛ (+видео)
- Минобороны РФ, обвиняя ИГИЛ, обнажило свою террористическую сущность (+видео)
- «Кремлевский карлик», обломав зубы в Украине, изготовился к «блицкригу» на Ближнем Востоке

На видео: сирийские повстанцы уничтожили танк правительственных войск.

Согласно корреспонденту Би-би-си, источники в британских военных кругах со ссылкой на данные разведки утверждают, что лишь "незначительное" число российских авиаударов – примерно один из 20 - направлено на силы ИГ. Кроме того, по их информации, Россия использует неуправляемые бомбы, применение которых может привести к жертвам среди мирных жителей. Данные разведки подтверждают опасения британского правительства о том, что в действительности Россия помогает укрепить положение сирийского президента Башара Асада.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды