заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура направила в суд тысячу обвинительных актов по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности Украины и террористической деятельностью.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В течение 2014-2015 годов следователи органов внутренних дел и органов безопасности проводили досудебное расследование в более 9 тыс. уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательства на ее территориальную целостность, а также по фактам создания террористических групп и организаций, совершения террористических актов, финансирования терроризма и других тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма», - отметили в ГПУ.

Читайте также:
- Миллионы для террора. Кровавые деньги бандитских банкиров
- «Отбываю самое страшное наказание». Начался суд над российским офицером-террористом (+видео)
- Расследование. Обнаружена связь киевского истеблишмента с террористическими бандами Донбасса
- На стороне донбасских террористов воюют кадровые российские нацисты (+фото и видео)

В частности, с февраля 2014 года, только следователями органов безопасности сообщили о подозрении 1 815 лицам, среди которых 88 граждан Российской Федерации.

В настоящее время почти 1000 обвинительных актов в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории, направлено в суды.

Более 400 человек уже признано судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения.

Источник заставочной иллюстрации: k-z.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды