заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области начался суд над российским офицером Владимиром Старковым. Его взяли в плен украинские пограничники, когда он перевозил боевикам целый грузовик оружия и боеприпасов.

В коридоре здания суда россиянин пересекся с украинскими пограничниками, которые задержали его два месяца назад, говорится в сюжете ТСН. Теперь работники ГПСУ выступают в качестве свидетелей.

Они вспоминают, что Старков и его водитель Руслан Иотко заблудились и приехали на украинский блокпост в набитом оружием "Камазе". И так перепугались, что и не подумали сопротивляться.

На суде Старков свою вину признал полностью. Со следствием, говорит, сотрудничает. Тем не менее, прокурор просит для россиянина максимального наказания – 15 лет лишения свободы.

Военнослужащий армии РФ надеется, что российская власть опомнится и предложит выменять его на кого-то из украинских пленных. "Я заложник обстоятельств. Я же не сам, не по собственной воле ехал сюда. Кто отказался – того уволили", - рассказал офицер.

И добавил, что уже отбывает самое страшное наказание – ощущение собственной ненужности. За два месяца заключения в Украине ему не позвонили ни коллеги по службе, ни родители, ни даже жена. Они все от него отказались.

Читайте также:
- За убийства украинцев российским военным платят повышенную зарплату
- Российский майор раскрыл СБУ схему переброски и маскировки военнослужащих РФ на Донбассе (+фото)
- Российские власти отказались от задержанного на Донбассе майора ВС РФ (+видео)

Старков был задержан 25 июля этого года украинскими военными на блокпосту "Березовое". Он находился в грузовике, который перевозил боеприпасы для боевиков. Задержав машину, пограничники выяснили, что один из мужчин - кадровый военный Вооруженных сил РФ в звании майора, а другой принадлежит к незаконным вооруженным формированиям боевиков. В "Камазе" правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра. Однополчане Старкова, как свидетельствуют перехваченные СБУ разговоры боевиков, были шокированы фактом его задержания. Пленный в разговоре с представителями СБУ привел неопровержимые доказательства участия Вооруженных сил России в конфликте на Донбассе. Майор Старков сообщил, что участие российских военных в боевых действиях на востоке носит массовый характер. В частности, "советниками" террористов "ДНР/ЛНР" "оформлены" почти 2 тысячи действующих российских офицеров.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды