заглянуть на тёмную сторону

-

Инициаторами военного вмешательства России в сирийский конфликт были Сергей Иванов, Сергей Шойгу и Николай Патрушев, которые таким образом решили спасти Владимира Путина от международной изоляции и вернуть РФ имидж мировой державы.

Об этом Bloomberg со ссылкой на свои источники, подчеркнувшие, что Путин увидел в этом предложении способ выйти из изоляции, сообщает РБК.

Идея военной кампании в Сирии была предложена главой президентской администрации Сергеем Ивановым, министром обороны Сергеем Шойгу и главой Совбеза Николаем Патрушевым, рассказали агентству Bloomberg два российских чиновника.

По словам источников агентства, планы военного вмешательства появились в Кремле в последние несколько месяцев на фоне поражений сил сирийского президента Башара Асада весной и летом этого года и продолжающимся охлаждением отношений России с США и Европой из-за Украины. Эти сведения получены за последнюю неделю в ходе интервью с пятью высокопоставленными российскими чиновниками, которые согласились говорить на условиях анонимности, так как обсуждаемые темы являются конфиденциальными.

По словам высокопоставленных собеседников агентства, президент РФ Владимир Путин увидел в предложенном ему плане по Сирии способ выбраться из изоляции, в которой он оказался в результате украинского кризиса, а также восстановить роль России в качестве мировой державы.

Читайте также:
- СМИ: Сирийские повстанцы сбили залетного российского «сокола» (+видео)
- Бомбят всех подряд. Путин уже навоевался в Сирии до международного трибунала
- Американский аналитик: Путин вышел на дорогу последнего российского царя
- Российская авиация одержала в Сирии первую «победу», уничтожив 27 крестьян. Среди погибших - дети

Россия начала рассматривать возможность использования силы в Сирии в августе, когда стало ясно, что Асад оказался на грани краха, рассказал агентству высокопоставленный российский дипломат. Собеседники Bloomberg признают, что, вмешиваясь в сирийский конфликт, Москва идет на большой риск.

Кремль готовится к масштабной кампании, которая может продлиться не менее нескольких месяцев, рассказали источники Bloomberg. По словам высокопоставленного дипломата, военное присутствие России в Сирии сохранится гораздо дольше.

С 30 сентября Россия проводит в Сирии военную операцию. Москва объявила, что сирийский президент Башар Асад обратился за военной помощью, а целью авиаударов станет инфраструктура исламистов. Удары были нанесены по штабам, складам и базам террористов, заявили российские военные. Минобороны также сообщало, что в операции задействованы более 50 российских самолетов и вертолетов.

Российская авиация в первые три дня операции нанесла удары по провинциям Хомс, Хама, Идлиб, Ракка и Алеппо.

Ряд иностранных СМИ сообщили о десятках жертв cреди мирного населения, в том числе детей. Бомбардировки продолжаются.

Источник заставочной иллюстрации: РИА Новости


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды