заглянуть на тёмную сторону

-

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Игоря Мосийчука. Из зала заседания его вывели бойцы «Альфы».

Привлечение к уголовной ответственности Мосийчука поддержали 262 народных депутата, сообщает «Украинская правда».

Предваряло голосование выступление генерального прокурора Виктора Шокина.

«Генеральной прокуратурой расследуется уголовное производство по факту совершения тяжких и особо тяжких преступлений одним из народных депутатов», - заявил Шокин.

Далее он продемонстрировал видео, на котором народный депутат Игорь Мосийчук якобы требует взятки за различные «услуги».

Так, на одном из эпизодов видео Мосийчук обещает другому лицу содействие в добыче на карьере и называет сумму в размере 100 тысяч гривен.

«По карьеру - для получения лицензии минимум 100 тысяч гривен нужно внести, плюс госплатеж», - говорит на видео Мосийчук.

«Я тебя прикрою с милицией, с СБУ. С прокуратурой не прикрою тебя пока», - говорит на видео народный депутат.

1

Во время выступления Шокина в Раде Мосийчук и лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сидели с печальными выражениями лиц.

После демонстрации видео Гройсман поставил на голосование включение в повестку дня постановления об аресте и привлечении к уголовной ответственности Мосийчука. «За» проголосовали 289 народных депутатов.

После принятия решения, как сообщает издание, депутаты Радикальной партии собрались в кабинете на первом этаже здания парламента. После чего некоторые из них молча покидали помещение.

Когда в кабинет хотел попасть глава УГО Валерий Гелетей, лидер партии Олег Ляшко пытался ему помешать. Между ними возникла словесная перепалка.

Читайте также:
- Матерый взяточник из Апелляционного суда Киева оказался офицером ФСБ
- Фигурантка громких скандалов «прикрыла» уголовное дело добровольным уходом из МВД (+фото и видео)
- Депутаты устроили эпическую битву в прямом эфире. У одного сломано ребро (+видео)
- Радикальный альфонс. Ляшко показал Европе, что депутаты нищей страны «круче» миллиардеров (+фото)

Позже бойцы «Альфы» вывели Мосийчука из здания парламента.

2

Параллельно с этим под зданием Рады проходил обыск автомобиля Мосийчука.

3

Кроме того, корреспондент "Громадського ТБ" Андрей Сайчук сообщил о задержании возле ВР помощника депутата Андрея Лозового.

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды