заглянуть на тёмную сторону

-

Прекратив использование тяжелого вооружения, оккупанты и боевики активизировали ведение разведки и диверсионно-террористические действия.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, российско-террористические войска начали более активно использовать минирования, засады, налёты, рейдовые действия малыми группами, снайперские группы. В частности, в течение минувших суток боевики открывали интенсивный стрелковый огонь в районе Донецкой кольцевой дороги между Опытным и Авдеевкой, а также в районе Марьинки и Красногоровки.

«В основном огонь велся из «зелёнки», при этом террористы применяли ручные гранатомёты (РПГ) и автоматическое стрелковое вооружение. В районе между н.п.Гранитное и Старогнатовка также были зафиксированы обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения. Кроме того, на данном участке фиксируется активное проникновение в «зелёнку» на нейтральной полосе наблюдателей противника. В полосе от н.п.Орехово до Счастье боевики на нескольких участках интенсивно обстреляли позиции украинских войск из пехотного вооружения. На данном участке также фиксируется активность ДРГ - как боевиков, так и российского спецназа», - отметил Тымчук.

В тоже время, по информации группы ИС, в районе Счастье, в «зелёнке», также были замечены малые группы пехоты противника, ведущие постоянное наблюдение за передним краем украинских войск.

«В районе между н.п.Сокольники и Крымское террористы в течении суток неоднократно открывали интенсивный огонь из автоматов и пулемётов по опорному пункту сил АТО, действуя с нейтральной полосы, из «зелёнки». В районе Новотошковки боевики в ходе двух перестрелок использовали ручные противотанковые гранатомёты (безрезультатно). Также в этом районе противник применил 120-мм миномёты», - уточнил народный депутат.

Читайте также:

Замглавкома сухопутных войск РФ в Горловке охраняют два батальона оккупантов

Боевики сбили беспилотник миссии ОБСЕ, засекший их тяжелое вооружение вблизи фронта

Террористы маскируют тактические резервы, пряча артиллерию и бронетехнику в лесопосадки

Террористы с бронетехникой и артиллерией маневрируют по Донецку

Источник заставочной иллюстрации: военное. рф


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды