заглянуть на тёмную сторону

-

Историческая родина творит с беглым Азаровым чудеса. В России экс-премьер Украины «выудил» из глубин своей памяти детали заседаний правительства в феврале 2014 года, когда он уже был в отставке и сбежал из протестующего Киева в Австрию.

Бывший премьер Николай Азаров считает, что власть Януковича во время событий на Майдане в 2013-2014 году должна была действовать решительнее, зачвил Азаров в интервью «Аргументам и фактам», пишет «Украинская правда».

«Нужно было господину президенту использовать все свои конституционные полномочия: захватил здание правительственное – должен понести уголовное наказание, сил для этого было достаточно. Могли бы освободить площадь от боевиков и провокаторов, а мирные манифестанты никакой проблемы не составляли», – заявил Азаров.

По его словам, «уже после факта гибели сотрудников правоохранительных органов Янукович был просто обязан принять все необходимые меры.

«Я об этом говорил публично на заседании правительства, я заявил, что перешли грань, никаких мирных протестов уже нет, есть попытка захвата власти, и власть должна на это реагировать. Янукович мне сказал, что я ему срываю мирные переговоры. Чем закончилось, мы знаем», – добавил экс-премьер.

Он считает, что эти протесты были полностью организованы Соединенными Штатами, которые больше всего не хотели допустить интеграции Украины в Евразийский союз.

«Мы просчитались с этой степенью влияния, с громадным количеством грантоедов, НКО, которые питались за счёт американского бюджета. Нуланд же призналась, что США 5 млрд долларов израсходовали на подготовку этой операции. У них было всё готово для смещения нашей власти при определенных условиях», – уверен Азаров.

Похоже, климат исторической родины парадоксально повлиял на умственные способности бывшего премьера, наградив его новым талантом, задним числом участвовать в событиях, к которым он не имеет никакого отношения и совсем не помнить реальной ситуации.

Чего только стоит пассажа Азарова о том, что «после гибели сотрудников правоохранительных органов» он выступал на заседании правительства. Как известно, во время событий на Майдане погибли более ста человек. Подавляющее большинство погибло от рук бойцов спецподразделения «Беркут» и неустановленных снайперов. Именно от из рук погибли милиционеры, подавлявшие Майдан. Кровавый пик протестов пришелся на 20-е числа февраля, тогда как Азаров подал в отставку 28 января.

«С целью создания дополнительных возможностей для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины», - аргументировал тогда свое решение Азаров.

По данным СМИ, 31 января он с семьей улетел в Австрию, где ранее приобрел недвижимость. Однако вскоре вынужден был бежать оттуда в Россию.

В феврале нынешнего года, Азаров презентовал книгу «сказок» о Майдане, в которой объяснил свой побег «реальной угрозой для моей жизни и жизни моей семьи»

«Собственно, выбора у меня тогда не было. Машина, в которой ехала моя жена, была обстреляна из автомата. Можно предположить, что эта автоматная очередь предназначалась мне», - написал Азаров в своей книге.

Теперь версия поменялась, и, как оказалось, он никуда не убегал, а проводил в феврале заседания правительства.

Напомним, против Азарова в Украине расследуется ряд уголовных производств, также он пребывает в розыске Интерпола. В частности, недавно суд арестовал имущество Азарова в Крыму в рамках расследования решения его Кабмина применять против демонстрантов водометы в условиях мороза.

Читайте также:

Генпрокуратура уличила беглого Азарова в попытке захвата государственной власти (+документ)

Кремль приказал Азарову устроить балаган с потешным «правительством» и «президентом Украины»

Азаров реализует свой неиссякаемый талант сказочника на российском телевидении

«Автоматная очередь предназначалась мне». Азаров издал книгу своего бреда о Майдане (+фото)

Источник заставочной иллюстрации: novostimira.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды