заглянуть на тёмную сторону

-

Псковский областной суд приговорил к 15 годам строгого режима похищенного российским спецслужбами сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера.

Суд признал его виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы, сообщает «РИА Новости».

Ранее прокурор просил для него 16 лет лишения свободы.

Ему также назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее ФСБ заявляла, что Кохвера задержали на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом и 5 тысячами евро.

Напомним, в начале сентября прошлого года гендиректор полиции безопасности Эстонии Арнольд Синисалу сообщил, что на территории страны, близ пограничного пункта Лухамаа, неизвестные лица похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника эстонской полиции безопасности.

Неизвестные пришли на территорию Эстонии из России. Угрожая оружием и применив к сотруднику спецслужб физическую силу, его увезли в Россию. Похищению предшествовали помехи в оперативной радиосвязи организованные с российской стороны.

В Эстонии убеждены, что Кохвера похитила российская ФСБ.

Полиция безопасности Эстонии занимается отслеживанием угроз конституционному строю республики, контрразведкой, борьбой с терроризмом, защитой государственных секретов и противодействием коррупции.

Читайте также:

Генпрокуратура РФ призывает россиян массово повторить «подвиг» Павлика Морозова

«За мужество в нарушении прав человека». Российский офицер отказался от путинских наград (+фото)

Эстония готовит выдачу Украине своего гражданина, воевавшего в бандах террористов Донбасса

Европа готова добивать агрессивную Россию: обсуждается «сила» удара

Источник заставочной иллюстрации: ria.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды