заглянуть на тёмную сторону

-

Власти России призывают граждан страны вспомнить советские времена «стукачества» и защитить свое право на полуголодное существование с помощью доносов на поставщиков, реализаторов и потребителей «заморской еды», запрещенной в РФ.

Об этом свидетельствует призыв Генеральной прокуратуры РФ, обнародованный на официальном сайте ведомства.

«В целях защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительством Российской Федерации определен перечень таких товаров. В него вошли: колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В генпрокуратуре РФ утверждают, что, однако «недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан».

«Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала работу «горячей линии» для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции», - подчеркнули в прокуратуре.

Другими словами, власти РФ призывают россиян массово повторить «подвиг» советского пионера Павлика Морозова, написавшего донос на своего отца, который спасал работящих и умеющих хорошо вести свое хозяйство крестьян от раскулачивания.

Читайте также:

Путин всех «переиграл». Российский рубль уходит в «зону чудес»

«За мужество в нарушении прав человека». Российский офицер отказался от путинских наград (+фото)

Особенности российского импортозамещения: цены растут, качество продукции падает

«Импортозамещение». Из-за западных санкций в России вдвое выросли взятки

Источник заставочной иллюстрации: crimeavector.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды