заглянуть на тёмную сторону

-

Ситуация настолько серьезная, что к решению проблемы подключился премьер-министр России Дмитрий Медведев, потребовав от главы МЧС РФ Владимира Пучкова обеспечить доставку в оккупированные районы Донбасса необходимых лекарств.

Глава правительства России Дмитрий Медведев 13 августа на заседании Кабмина раскритиковал главу МЧС Владимира Пучкова за неэффективную работу его министерства по доставке гуманитарных конвоев в Донбасс, об этом со ссылкой на пресс-службу правительства РФ сообщает донецкий сайт 62.ua.

В частности, Медведев потребовал от Пучкова учитывать при формировании конвоев с гуманитарной помощью потребности населения Донбасса в медикаментах и вакцинах.

«Необходимо сделать все, чтобы нуждающиеся в помощи, в первую очередь инвалиды и ВИЧ-инфицированные, не испытывали недостатка в лекарственных препаратах», - подчеркнул Медведев.

Он также сообщил о катастрофической эпидемиологической ситуации в Донбассе. Отсутствие лекарственных препаратов, необходимых для лечения венерических заболеваний и прохождении ВИЧ-инфицированными антиретровирусной терапии в медицинских учреждениях «ДНР» и «ЛНР» приводит к распространению инфекций и эпидемий.

Медведев предупредил подчиненных о необходимости выполнения заявок представителей «ДНР» и «ЛНР» на гуманитарную помощь должны выполняться в полном объеме, и предостерег чиновников от использования санкционных товаров в качестве гумпомощи террористам.

Сложную эпидемиологическую ситуацию с венерическими заболиваниями и СПИДом в оккупированных районах Донбасса подтвердил донецкий блогер с ником Erich Hartmann.

«Вчера позвонила знакомая из Донецкой областной больницы с «радостной» новостью. Им сообщили, что в 35-м гумконвое из России наконец то кроме боеприпасов привезут медикаменты, правда в основном это будут лекарства от СПИДа и венерических болезней. Оказывается, ситуация в «ДНР» катастрофическая. Понаехавшие отщепенцы из братской России понавезли всякого «добра»: кроме СПИДа, еще и сифилис, и триппер, и всего остального. В результате получилось то, что и должно было получиться – «ДНР» на грани эпидемии, которая по своим масштабам может переплюнуть все африканские страны. И это вполне объяснимо: приезжий сброд активно пользуется положением, у оставшихся жителей оккупированных территорий денег нет, есть хочется, отсюда и разгул проституции и, как результат, резкий всплеск венерических заболеваний. Да и обычным бандитизмом с изнасилованиями «ДНРовцы» тоже не брезгуют», - написал блогер.

По его словам, ситуация зашла так далеко, что волноваться стали даже в России.

«Ведь не секрет, что как жители, так и боевики периодически катаются в Россию, и как результат – резкое возрастание клиентов вендиспансеров в Ростовской области. Да и как пишут Новоросские сайты, сам Медведев поднимал этот вопрос на заседании правительства. Отсюда и решение загрузить гумконвой противоспидозными и противосифилитическими медпрепаратами. Но кроме медицины в этом конвое обещают и побольше продуктов. Но это и понятно – продукты из санкционных списков, на словах уничтожили, а на деле везут в «ДНР» дабы продать втихаря, а деньги вывести назад в Россию в карманы чиновникам. Коррупция у них похлеще нашей. Чиновники тоже кушать хотят и не только хлебушек, а с ситуацией на рынке нефти денежек катастрофически не хватает. Поговаривают, что суммы взяток резко поползли вниз. А тут такое «счастье»: уничтоженные продукты приносят прибыль. Неучтенные. Воистину деньги из воздуха, золы и гамна», - сообщил блогер.

1

Впрочем даже по российским сайтам уже бродят документы, в которых все это прекрасно описывается.

2

«Вот некоторые из них, что я смог найти, особо не заморачиваясь на поисках. Да и многие знакомые, как в России, так и в Донецке это подтверждают», - резюмировал блогер.

В июне СМИ сообщали, что в Горловке и Енакиево местные гинекологи зафиксировали у беременных женщин около 20 случаев так называемого первичного сифилиса. По словам медиков, практически все пациентки принадлежат к так называемым социально-благополучным слоям населения. Многие из них признались, что «состояли в половых связях с ополченцами», в частности, «с россиянами».

Читайте также:

Экология террора. Радиоактивные воды «ядерной» шахты угрожают Донбассу катастрофой

Кравчук: оккупированный Донбасс нужно полностью изолировать до его освобождения

В подконтрольных террористам тюрьмах Донбасса зеки просят спасти их от «русского мира»

Боевик из банды «Сомали» рассказал о «советниках» и танках из России (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: oleg-leusenko.livejournal.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды