заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе задержали боевика батальона "Сомали". Пошел воевать в террористическую организацию "ДНР" за еду и за деньги. Ранее судимый, в рядах бандформирования состоял с августа 2014 года.

Об этом сообщил начальник Донецкого облуправления милиции Вячеслав Аброськин, пересказав несколько фактов из рассказа боевика.

«У большинства из них, наших сограждан, ставших боевиками, близкие выехали на подконтрольную Украине территорию, - повторяет рассказ боевика Аброськин. - В батальонах боевиков воюют российские наемники. К примеру, в батальоне "Сомали" 60%- местные, 40%-наемники, в том числе из РФ. Учат местных "ополченцев" "советники" - так называют российских военных, которые приезжают на оккупированную территорию для обучения боевиков. В конце ноября прошлого года после очередной учебы одна из рот батальона "Сомали" поехала в Ростов за танками, которые перед доставкой в Донецк надо было расконсервировать. Там же донецкие боевики были на учебных стрельбах. По дороге, в районе Куйбышева, встретили несколько КамАЗов, которые везли танки для боевиков в Донецкую и Луганскую области».

Читайте также:

В Брянке нашли массовое захоронение жертв террориста Лютого-Пиндюрина

«Некрашеные «Абрамсы». Защитников «русского мира» одолели галлюцинации (+видео)

Эстония готовит выдачу Украине своего гражданина, воевавшего в бандах террористов Донбасса


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды