заглянуть на тёмную сторону

-

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что контролированную боевиками часть Донбасса нужно полностью изолировать, пока не появится возможность ее освободить.

Об этом Кравчук заявил в интервью «Новому времени», пишет «Украинская правда».

«Есть линия размежевания. … Эту линию мы принимаем как статус-кво, как временную линию размежевания и перестаем говорить пустые слова – «гуманизм», «там наши люди живут», «им надо помогать», «мы должны тут собирать налоги и им помогать, потому что им плохо». Мы должны отрезать эту территорию на время, пока не сможем ее освободить», – считает он.

По мнению Кравчука, боевикам нужно дать возможность поуправлять захваченной территорией.

«Посмотрим, какие деньги там будут ходить. Мы должны прекратить с ними экономические, политические и другие отношения. Если люди, которые живут на неподконтрольной Украине территории, хотят новой жизни – пусть снимут их [боевиков] с пьедестала, как сняли власть на Майдане в Киеве. ... Снимите и вы, пожалуйста, свою неугодную власть – и дверь для вас открыта», – сказал Кравчук.

Он также отметил, что минские соглашения не исполняются и приносят лишь вред Украине.

«Поэтому на линии соприкосновения мы ставим, несмотря ни на какие минские соглашения, оружие, которое мы считаем нужным, то войско, которое мы считаем нужным, и если кто-то будет совать нос за эту территорию – мы будем их бить со всей украинской ненавистью и говорить им: «Не лезьте», – предложил экс-президент.

Он также заявил, что Донбасс всегда был проблемным и еще во время его президентской кампании люди там смотрели на него с ненавистью.

«Они говорили мне очень обидные слова: «Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык». Я все это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону – в Россию, и будут долго смотреть», – рассказал он.

Читайте также:

Правоохранители разгромили террористическое подполье в тылу сил АТО (+фото)

Наследники Сталина. В «ДНР» уничтожают памятники жертвам Голодомора и советских репрессий (+видео)

Генпрокуратура уличила беглого Азарова в попытке захвата государственной власти (+документ)

Прокуратура расследует предательство матерых «регионалов» Донетчины (+документ)

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды