заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители вновь арестовали заместителя директора государственного предприятия «Красноармейскуголь», который после освобождения под залог пытался скрыться на подконтрольной террористам территории.

«Освобожденный под залог в 200 тысяч гривен заместитель директора государственного предприятия «Красноармейскуголь», присвоивший государственные средства, вновь арестован – за злоупотребление служебным положением. Ущерб, причиненный государству, составил более 15 миллионов гривен», - сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Финансовые махинации злоумышленника правоохранители выявили в апреле 2015 года. Установлено, что он заключил фиктивную сделку по приобретению шахтного оборудования на сумму 50 миллионов гривен. В дальнейшем на счет предприятия - продавца была перечислена первая часть средств в сумме 5 млн. гривен. Оставшуюся сумму правонарушитель присвоить не успел – «помешали» стражи порядка.

Как рассказал руководитель управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области Руслан Хомичук, в конце мая подозреваемый был взят под стражу за уголовное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.15, ч.5 ст.191 «Покушение на присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

13 августа после внесения родственниками залога в сумме 200 тысяч гривен задержанного топ-менеджера освободили из-под стражи, и он решил скрыться от правоохранительных органов на оккупированной территории. Однако правоохранители пресекли эту попытку.

В ходе досудебного расследования они выявили еще один факт незаконной деятельности злоумышленника. Установлено, что чиновник заключил договор на реализацию каменного угля «рядовка», что запрещено законодательством. Денежные средства за реализованную продукцию на предприятие так и не поступили. Сумма нанесенного ущерба составила 10,5 миллионов гривен.

14 августа подозреваемого задержали при попытке пересечения линии разграничения с временно оккупированной территорией.

В настоящее время фигурант вновь взят под стражу за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

Арестованному грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Сумма залога на этот раз для него составит 1 миллион гривен.

Читайте также:

В подконтрольных террористам тюрьмах Донбасса зеки просят спасти их от «русского мира»

Террориста из банды «Восток» поймали, когда он прятал оружие в украинском селе (+фото)

Продажные милиционеры обеспечивали террористам канал финансирования

Прокуратура расследует предательство матерых «регионалов» Донетчины (+документ)

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды