заглянуть на тёмную сторону

-

Путинские наймиты и кремлевские спецслужбы устроили на Донбассе информационную провокацию.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины, который якобы привлекал подростков для совершения взрывов в Донбассе. Как передает «Украинская правда», об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Главным следственным управлением Следкома возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины Игоря Рицко и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны")", - сказал он.

Маркин считает, что с мая 2015 года по июнь 2016 года под общим руководством Рицко группой подростков в составе семи человек совершено восемь взрывов на объектах гражданской инфраструктуры и военного назначения в Ясиноватой в Донецкой области.

Представитель СК отметил, что Рицко с иными пока неустановленными сотрудниками силовых структур Украины в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения, в том числе несовершеннолетних, во время вооруженных конфликтов в мае 2015 года вовлек несовершеннолетних жителей Ясиноватой в совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

"Делали они это путем обещаний материального вознаграждения, шантажа и угроз", - подчеркнул Маркин.

Как известно, бывший замкомбата батальона «Айдар» носит такое же имя и фамилию, как указали с российском Следкоме – Игорь Рицко.

Читайте также:
- Авдеевку обстреляли из танка. Ранена женщина
- СБУ поймала юристку, помогавшую террористам легализировать награбленное
- Террористы воруют патроны и мины ящиками, поставляя их на черный рынок

Ранее террористическая организация "Министерство государственной безопасности ДНР" заявила о задержании семерых якобы завербованных украинскими спецслужбами подростков по подозрению в осуществлении диверсий. Об этом, как передает 112.ua, говорилось на сайте фейкового "министерства".

Утверждалось, что сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рицко (позывной "Алмаз") в мае 2015 года шантажом и угрозами якобы склонил 17-летнего жителя г. Ясиноватая Богдана Ковальчука создать группу из 6 своих друзей и знакомых для осуществления подрывов автомобилей и даже военных объектов.

"Министерством государственной безопасности "ДНР" установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского Городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов", - утверждают в террористическом анклаве.

"МГБ ДНР" также публикует видеозаписи с якобы признательными показания части подозреваемых и кадры с изъятой у подростков взрывчаткой, которую якобы передал сотрудник украинских спецслужб.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды