заглянуть на тёмную сторону

-

Суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 миллиардов долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.

"Согласно решению суда последней инстанции, арестованные средства Януковича и его команды – 1,5 миллиарда долларов - должны быть перечислены в госбюджет", - сообщили в пресс-службе СНБО изданию Украинская правда.

"Только что в Ощадбанк с этим определением ездили генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они сообщили об этом руководству Ощадбданку и поехали докладывать об этом президенту", - отметили в пресс-службе.

"По состоянию на сейчас происходит перевод этих средств на счета государственного бюджета", - добавили в СНБО.

Читайте также:
- Любовница Януковича «переписала» имущество на «беженцев» с Донбасса (+видео)
- Новые обыски. У прихвостней Януковича изъяли арсенал оружия и доказательства связей с «ДНР»
- Власти РФ пытались «спрятать» Януковича от правосудия в складских помещениях

В то же время в СНБО пока не уточнили, о каком именно суде идет речь.

Как известно, 28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 миллиарда долларов на счетах нерезидентских компаний, связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

Кабмин заложил в государственный бюджет на 2017 год поступления от специальной конфискации средств коррупционеров на сумму в 10,5 млрд гривен.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды