заглянуть на тёмную сторону

-
Братья Клюевы

В стране продолжаются антикоррупционные чистки.

Генпрокуратура вместе с НАБУ и Нацполицией провела ряд обысков у лиц из окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура вместе с НАБУ и Нацполицией провела ряд обысков у лиц из окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что обыски в Киеве и Донецкой области провели в рамках уголовного производства в отношении преступлений во время Майдана.

"Благодаря слаженным действиям вышеуказанных подразделений, во время обысков изъят ряд предметов и документов, что в совокупности с другими имеющимися доказательствами имеют важное значение для исследования обстоятельств, устанавливаемых в уголовном производстве", - говорится в сообщении ГПУ.

1

Среди изъятого – несколько тысяч патронов, документы, в том числе за подписью руководства террористической организации "ДНР", специальные устройства дистанционного доступа к счетам в иностранном банке, финансовые схемы и документы "черновой бухгалтерии", печать офшорной компании, электронные носители информации.

2

Читайте также:
- Власти РФ пытались «спрятать» Януковича от правосудия в складских помещениях
- Российский олигарх Фукс забуривается в украинские недра
- У Клюева отняли золотые статуи, картины и китайские вазы (+фото)

Как сообщалось, в январе Печерский районный суд Киева отказался разрешить Генпрокуратуре начать специальное (заочное) расследование против бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева. Генпрокуратура подозревает Клюева в незаконном препятствовании проведению митингов с применением физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов.
На данный момент следователи анализируют и проверяют полученные данные. Будут приняты соответствующие процессуальные решения, установлены и привлечены к уголовной ответственности причастные к организации и финансированию преступлений по противодействию протестным акциям во время Майдана.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды