заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура РФ сообщила украинской прокуратуре ложный адрес проживания экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передаёт «Украинская правда».

"Генпрокуратура РФ сообщила нам ложный адрес проживания подозреваемого Януковича", - сказал он.

"После того как мы направили на все возможные адреса проживания и местонахождения Януковича, а именно на сообщенный Генпрокуратурой РФ адрес в Ростове-на-Дону, после того, как нам сообщили, что там расположены складские помещения, мы направили повторный запрос в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы они предоставили точный адрес проживания, потому что тот адрес, который они предоставили, является неправдивым", - рассказал Кравченко.

Читайте также:
- Российский олигарх Фукс забуривается в украинские недра
- В Евросоюзе сняли санкции с Юры Енакиевского
- Прокуратура закрыла дело, начатое бандой Януковича против коллекционера ради грабежа его оружия

По его словам, на повторный запрос Генпрокуратура РФ ответила, что адрес в Ростове-на-Дону является правдивым, но никаких подтверждающих документов предоставлено не было.

Кравченко также заявил, что двое свидетелей в уголовном производстве против экс-президента сообщили, что он проживает не в Ростове-на-Дону, а в Подмосковье.

Вместе с тем, на вопрос, обладает ли прокуратура точными данными о местонахождении Януковича, Кравченко ответил: "Точными не обладает".

Как сообщалось, ранее защита Януковича заявила, что ГПУ не может начать заочный процесс по его делу, пока не проведет с ним следственных действий.

Генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что готова организовать допрос Януковича на территории РФ в присутствии украинских следователей.

В то же время прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что украинские правоохранители не будут участвовать в допросе Януковича на территории РФ.

Адвокаты Януковича пригрозили сотрудникам Генпрокуратуры Украины судом за их отказ допросить экс-президента в России.

Вместе с тем, 11 марта начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что департамент намерен направить ходатайство в Генпрокуратуру РФ о допросе Януковича на российской территории в качестве подозреваемого по двум уголовным производствам - противодействие протестным акциям и создание преступной группировки.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

Жовтневый суд Харькова вынес приговор жителю Харьковской области Евгению Эпенеру, который весной 2018 года пытался похитить гражданина России с целью вывоза его с территории Украины в РФ.

Президент России Владимир Путин намерен на встрече в "нормандском формате" 9 декабря жестко придерживаться прежних позиций и добиваться выполнения прошлых договоренностей относительно Донбасса.

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды