заглянуть на тёмную сторону

-

В течение почти двух лет преступник терроризировал свою жертву: преследовал, подкладывал взрывчатку, присылал похоронные венки.

Так, в конце 2015 года в полицию обратился житель Софиевской Борщаговки с заявлением о том, что неизвестный прикрепил предмет, похожий на гранату, к двери его автомобиля, сообщает пресс-служба полиции Киевской области. В дальнейшем специалисты-эксперты установили, что граната «РГД-5», которая была изъята с места происшествия, является боевой.

В мае прошлого года предприниматель обратился с аналогичным заявлением. На этот раз неизвестные подложили самодельное взрывное устройство у офисного помещения и осуществили взрыв. К счастью, из людей никто не пострадал.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники полиции установили, что в течение длительного времени за частным предпринимателем следит неизвестный человек крепкого телосложения.

Как сообщил глава полиции Киевщины Дмитрий Ценов, как только подозреваемый появился у офиса потерпевшего, его сразу задержали полицейские. Им оказался 53-летний уроженец другого государства, житель Киевской области. Государственные номерные знаки на автомобиле, на котором передвигался мужчина, были заменены на другие и не соответствовали действительности.

Читайте также:
- Полиция поймала киллера «похоронной мафии» (+видео)
- Убийца Вороненкова прошел подготовку в российской школе диверсантов
- 100 трупов. Киллеры, решившие, что они – ФСБ

В салоне автомобиля оперативники обнаружили и изъяли газовый пистолет «Форд» и патроны к нему, пластиковую коробку с металлическими орудием для прокалывания автомобильных покрышек, зеркало с ручкой для осмотра труднодоступных мест, женский парик.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 и по ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до пятнадцати лет. Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления и судом Киево-Святошинского района ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжается досудебное расследование.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды