заглянуть на тёмную сторону

-

Прокурор Игорь Чайка после нескольких дней в бегах сам сдался полиции. Его поместили под домашний арест.

Около половины двенадцатого ночи 4 апреля судья Ровненского городского суда Евгений Сидорук постановил отказать ходатайству прокуратуры и не помещать в СИЗО 29-летнего Игоря Чайку, которого подозревают в убийстве мачехи, адвоката Виты Шаблий, и покушении на отца Вячеслава Чайку, передает Рівне вечірнє.

Судья постановил, что обвинение предоставило недостаточно доказательств, которые бы обязывали выбрать подозреваемому суровую меру пресечения.

Игоря Чайку взяли под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Он должен быть дома у матери, в Дубно, сдать следствию загранпаспорт и появляться по требованию следователя и суда.

В постановлении судьи говорится, что Игорь Чайка также не имеет права приближаться к отцу. Однако суд пришел к выводу, что подозреваемый не будет давить на свидетелей, потому что мог это сделать за дни, когда его разыскивали, и не несет угрозы другим.

Читайте также:
- Прокурор расстрелял свою мачеху и пытался убить отца
- Безумный священник совершил массовое ритуальное убийство
- Бдительная мать раскрыла убийство, совершенное непутевым сыном

Игорь Чайка в суде отметил, что оружие, из которого была убита мачеха, принадлежит его отцу, и пистолет на сына наставил именно он. Чайка также заявил, что защищался от агрессии отца и добавил, что чудом остался жив сам.

По словам Игоря Чайки, сначала он сбежал, потому что испугался за свою жизнь. Когда на следующий день понял, что произошло, решил найти адвоката и прийти в полицию. Все это время он был в Дубно.

На суде с прокурором была его жена.

Как сообщалось ранее, 1 апреля в частном доме в Дубно была найдена мертвой с огнестрельными ранениями 43-летняя адвокат Вита Шаблий и ее тяжело раненый муж - пенсионер органов внутренних дел, экс-начальник Ровненского облуправления полиции Вячеслав Чайка. Последний был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы.

Тернопольский прокурор Игор Чайка, сын раненого от первого брака, изначально был под подозрением, поскольку у него с отцом давний конфликт из-за раздела дома. Во время ссоры он выпустил обойму в жену отца и ранил его самого.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды