заглянуть на тёмную сторону

-

Нетрезвый житель Городка Львовской области, пытаясь убежать от полицейских, травмировал милиционера и протаранил патрульный автомобиль.

Работники группы реагирования патрульной полиции Городокского отделения полиции 21 марта около 19:00, во время патрулирования города, заметили автомобиль «Дэу Ланос», водитель которого вел себя неадекватно - управлял транспортным средством с многочисленными нарушениями Правил дорожного движения и неоднократно создавал опасность для других водителей и пешеходов, в частности и для детей, передает пресс-служба полицейского ведомства.

Правоохранители приняли решение остановить автомобиль, однако водитель «Дэу», заметив полицейских, начал убегать. Работники группы реагирования вызвали подмогу и начали преследование. Выехав из Городка, беглец съехал на грунтовую дорогу и остановился в поле. Когда к нему подбежал полицейский, мужчина захватил его руку в открытое окно и пошел, волоча милиционера за собой. Так он проехал около пятнадцати метров и только тогда отпустил руку полицейского, который упал в кювет, повредив ногу.

Между тем на помощь группе реагирования прибыл еще один патрульный автомобиль. Увидев это, водитель «Ланоса» продолжил побег и вновь вернулся в город. Полицейские приняли решение не применять табельное оружие в населенному пункту и пытались заблокировать автомобиль беглеца. Водитель «Дэу» протаранил полицейский «Рено Кенго» и только после этого остановился. Правоохранители задержали мужчину - им оказался 31-летний местный житель. Медики обнаружили у него в крови 1,7 промилле алкоголя.

Читайте также:
- Разбрасываясь деньгами, полицейские-взяточники убегали от коллег, пока не кончился бензин
- Во время побега угонщик маршрутки подстрелил полицейского (+видео)
- Пьяный угонщик пытался сбежать от полиции по скользкой дороге под градом пуль (+видео)

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, а также за ч.1 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание - штраф или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Злоумышленник задержан. Проводится досудебное расследование.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды