заглянуть на тёмную сторону

-

ГАИ уже нет, но привычка осталась. Экс-сотрудники ГАИ, ставшие полицейскими, продолжали обкладывать «данью» водителей, причем по гораздо большим «тарифам».

В Волынской области на вымогательстве и получении взятки попались сразу трое инспекторов по надзору за дорожным движением на получении очередного взятки. «Работая «по старой привычке», полицейские собирали «штрафные санкции» у нарушителей ПДД на месте несения службы», - сообщили в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции.

По имеющейся оперативной информации УВБ полиции региона стало известно о «самодеятельности» нескольких сотрудников Управления превентивной деятельности ГУНП в Волынской области. Осознавая противоправность своих действий, трое инспекторов дорожного надзора, предварительно сговорившись, требовали и получали взятки с водителей, за непривлечение их к административной ответственности.

Областной прокуратурой по этим фактам было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Во время оперативных совместных отработок внутренней безопасностью Нацполиции и СБУ было задокументировано один из таких эпизодов. Капитаны полиции и его подчиненные, во время несения службы в Киверецким районе Волынской области, остановили автомобиль, водитель которого находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также:
- Коррупционер протаранил машину полицейской контрразведки (+видео)
- Участковый, уволившись из милиции, еще много лет обкладывал «данью» рыночных торговцев (+видео)
- На львовском вокзале орудовала банда вооруженных гранатометом полицейских

Вопреки законодательству инспекторы предложили нарушителю обойтись без составления протокола, «оплатить» 9 тысяч гривен штрафа на месте и ехать спокойно дальше. Сторговавшись на 8 тысячах, водитель передал их полицейским и собирался двигаться на автомобиле в прежнем направлении, однако дорогу ему заблокировали работники ВБ.

Такого поворота ситуации не ожидали и сами инспекторы, поэтому на служебном транспорте они попытались скрыться с места происшествия. Для того, чтобы избавиться от доказательств своей противоправной деятельности, беглецы начали на ходу выбрасывать из автомобиля денежные средства и талоны на топливо, которые они также получили от водителей в качестве откупа. Во время погони полицейские-взяточники сами начали создавать аварийные ситуации, давя на газ, пока не закончилось топливо. Вблизи села Заветное, того же района, оперативники внутренней безопасности их догнали.

В ходе личного досмотра инспекторов, их автомобиля и собранных выброшенных «вещдоков» было изъято 140 долларов США, 150 евро, 4,2 тысячи гривен (без учета последней взятки в размере 8 тысяч гривен) и талоны на 690 литров топлива. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на привлечение вымогателей к ответственности.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды