заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина уволился из милиции еще в 2011 году, однако продолжал представляться участковым и требовал у директора рынка по четыре тысячи гривен ежемесячно в качестве взятки.

В конечном итоге предпринимателю это надоело, и он обратился в отдел внутренней безопасности полиции. Кроме того, заявитель сообщил, что знает о поборах и с других бизнесменов Запорожья.

Однако, после проведенной служебной проверки, оперативники внутренней безопасности установили, что человек, собирающий «дань» с предпринимателей не имеет никакого отношения к органам правопорядка. Он уволился с должности участкового инспектора милиции еще в 2011 году.

Внутренней безопасностью полиции было задокументировано четыре факта вымогательства фигурантом денег только с заявителя, на общую сумму 16 тысяч гривен. После получения очередной суммы фиктивным полицейским его задержали сотрудники управления внутренней безопасности, главка полиции Запорожье и прокуратуры области. Полученные четыре тысячи гривен у него изъяли.

Читайте также:
- Пьяный соратник Тимошенко соблазнял полицейских взяткой (+видео)
- Чиновник Минсоцполитики принуждал подчиненных по-крупному обворовывать инвалидов (+фото)
- СБУ выудила начальника таможенного поста из «болота» махровой коррупции (+фото)

В настоящее время 45-летнему пенсионеру внутренних дел объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 (мошенничество) УК Украины, сообщили в пресс-службе полицейского ведомства. Продолжаются мероприятия по установлению возможной причастности к этой деятельности действующих правоохранителей, которые могли быть в сговоре с задержанным.

Лилия Слуцкая, CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды