заглянуть на тёмную сторону

-

Не исключено, что за действиями русских финансистов стоит Служба внешней разведки РФ.

Крупнейшие российские банки "Сбербанк" и ВТБ потратили сотни тысяч долларов на то, чтобы лоббисты от Демократической партии США попытались добиться смягчения или вовсе отмены антироссийских санкций, пишет NEWSRU.com со ссылкой на консервативное американское издание The Daily Caller.

В статье обращается внимание на деятельность компании Тони Подесты, приходящегося родным братом Джону Подесте, который, в свою очередь, возглавлял предвыборный штаб Хиллари Клинтон на президентских выборах в 2016 году. В тот же год компания Тони Подесты получила 170 тысяч долларов за лоббирование в течение шести месяцев интересов российских банков, пишет The Daily Caller.

Тони Подеста
Тони Подеста

Это уже не первый раз, когда СМИ связывают деятельность компании Тони Подесты с лоббированием интересов российских финансовых организаций. В апреле 2016 года стало известно об обнаружении в "Панамских документах" сведений, согласно которым Тони Подеста лоббировал интересы "Сбербанка" в США.

Читайте также:
- Мнение. Трамп будет дружить с Россией с позиции жесткой силы
- «Скотыняка». «Радикал» Олега Ляшко уличен в измене и рискует мандатом
- Обама был слишком мягок. Дональд Трамп требует вернуть Крым Украине

Однако тогда журналисты консорциума OCCRP писали, что деньги "Сбербанка" идут не на лоббирование отмены антироссийский санкций, а "на поддержку тайных операций российской разведки". Банк якобы использует свои зарубежные офисы как прикрытие для Службы внешней разведки РФ, говорилось в материале OCCRP.

Американские санкции против "Сбербанка" и ВТБ действуют с середины 2014 года.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды