заглянуть на тёмную сторону

-
Андрей Артеменко

Нардеп Андрей Артеменко решил помочь Путину снять санкции.

Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко требует от депутата от РПЛ Андрея Артеменко (на фото) сдать мандат после его позиции по аренде Крыма и плану по снятию санкций США с РФ. Об этом, как передает 112.ua, Ляшко заявил в кулуарах Рады перед заседанием согласительного совета Рады.

"Он не должен быть членом фракции "Радикальной партии" и не имеет права представлять "Радикальную партию". То, что произошло, я считаю, что это дискредитация Украины, это дискредитация нашей команды. Поэтому я считаю, если Артеменко рассказывает, что он новый политик, который хочет дружить с Путиным, хочет с Россией дружить, сложи мандат и иди дружи куда хочешь. В "Радикальной партии" дружат только с украинцами. В "Радикальной партии" отстаивают только радикальные интересы Украины. Мы территориями не торгуем, ни Крымом, ни Донбассом. И каждый, кто не поддерживает нашу политику, не может быть с нами. Поэтому я требую от Андрея Артеменко сложить депутатский мандат. Кроме того, сегодня в 15:00 мы собираем заседание нашей фракции, куда приглашаем Артеменко, и будем обсуждать этот вопрос и, в том числе, решать кадровые предложения. Вплоть до исключения из фракции ... Наши позиции кардинально расходятся", - заявил Ляшко.

По словам лидера фракции, он уже имел разговор с депутатом.

"Я ему сказал, то, что он сделал, это не достойно, это вредит интересам Украины ... Я считаю, что это абсолютно неприемлемо для народного депутата Украины. Это как Савченко №2. Поэтому Андрей Артеменко, если у него есть чувство достоинства, ответственности, если он готов отстаивать свои позиции, а не держаться за мандат, он должен его немедленно сложить... Я как лидер фракции "Радикальной партии" требую от Артеменко сложить мандат. Его мотивы меня не интересуют", - сказал Ляшко.

Читайте также: Кремлевское наступление: Беларусь следующая

Сегодня The New York Times сообщила, что народный депутат из фракции Радикальной партии Ляшка Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций.

Как передает "Украинская правда", Артеменко передавал документ Флинну через бизнесмена Феликса Сейтера, у которого были деловые связи с президентом США Дональдом Трампом, а также через юриста американского президента Майкла Коэна. Однако, как известно, Флинн ушел в отставку, и Артеменко надеется, что предложение рассмотрит новый советник Трампа.

Как пишет издание, Артеменко увидел в Трампе возможность продвигать свой мирный план для Украины, а заодно и собственную политическую карьеру. По сути его план предусматривает вывод всех российских войск с Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Но предложение содержит больше чем план урегулирования на Донбассе. Артеменко утверждает, что у него есть доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко, которые должны помочь сместить его с должности. Артеменко заявил, что он получил одобрение своего плана со стороны помощников президента РФ Владимира Путина.

"Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как вы найдете хорошее решение между нашими странами, если мы не будем разговаривать?" - цитирует издание Артеменка.

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии The New York Times отверг возможность договора об аренде Крыма, назвав это грубым нарушением Конституции Украины.

"Такие идеи могут озвучиваться или продвигаться только теми, кто явно или скрыто представляет интересы России", - заявил он.

Как предполагается, компромат на Порошенка в плане нужен для подкрепления тезиса, что только новое правительство, менее враждебное к России, сможет его осуществить. Артеменко, хоть и является членом фракции РПЛ, имеет свою партию "Солидарность правых сил".

Читайте также: Обама был слишком мягок. Дональд Трамп требует вернуть Крым Украине

В интервью пророссийскому изданию «Страна», которое обозреватели считают информационной «пятой колонной» Кремля, Артеменко раскрыл подробности относительно якобы имеющегося компромата.

"Это платежки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей. Ряд из них прямо подпадают под юрисдикцию США и могут обернуться уголовными делами против президента Украины в Америке. Это очень серьезные материалы. Все эти документы получены в сотрудничестве с Валентином Наливайченко (экс-глава СБУ - Прим.Ред.). Он полностью в курсе моих действий. И мы с ним активно сотрудничаем как в Украине, так и в США", - заявил Артеменко.

Нардеп-радикал также объяснил, почему решил пойти на передачу этих документов.

"Для того, чтобы выжить, Украине нужна перезагрузка власти, - считает Артеменко. - При этой власти не может быть мира и, естественно, не может быть реализации моего мирного плана. При этой власти не может быть реформ. При этой власти может быть только коррупция. Как можно сменить власть? Есть два пути. Первый - Майдан. Но это путь в никуда. Если будет еще один Майдан, который свергнет власть, то страна распадется даже не на три-четыре части, а на 20 частей. Большую часть из них тут же возьмет под себя Россия. Второй путь правильный - досрочные выборы Рады и, возможно, президента. Но власть на это идти не хочет. Заставить ее может только внешнее давление. А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп - это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко".

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

Жовтневый суд Харькова вынес приговор жителю Харьковской области Евгению Эпенеру, который весной 2018 года пытался похитить гражданина России с целью вывоза его с территории Украины в РФ.

Президент России Владимир Путин намерен на встрече в "нормандском формате" 9 декабря жестко придерживаться прежних позиций и добиваться выполнения прошлых договоренностей относительно Донбасса.

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды