заглянуть на тёмную сторону

-

Новый американский президент вместо «перезагрузки» идет на конфронтацию с Россией.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму том, что он допустил аннексию Крыма. Об этом, как передает 112.ua, он заявил на своей странице в twitter.

"Крым был завоеван Россией в период администрации Обамы. Обама был слишком мягок с Россией?", - заявил Трамп.

Он также отметил, что заявления о связях его администрации со спецслужбами Российской Федерации являются лишь попыткой прикрыть многочисленные ошибки, допущенные Хилари Клинтон в ходе своей избирательной компании. "Вздорные заявления о связях с Россией не имеют смысла", - гласит заявление президента США.

При этом он отметил, что подобным "компроматом" представителям американской прессы могли передать сотрудники спецслужб. "Точно также как в России", - добавил Дональд Трамп.

Читайте также:
- Американские спецслужбы в компромате на Трампа начали находить правду
- СМИ: генерал российских спецслужб, передавший компромат на Трампа, убит

Напомним, что президент США Дональд Трамп, с которым связывают перспективу возможного улучшения двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой, дал четко понять, что будет добиваться возвращения полуострова Крыма и Севастополя под контроль Киева. Как передает NEWSRU.com, об этом во вторник объявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Президент Трамп дал ясно понять, что ожидает от российского правительства деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма. В это же время он в полной мере ждет налаживания отношений и хочет поладить с Россией", - пояснил Спайсер (цитата по Reuters).

Новая администрация США не в первый раз пытается разъяснить свою позицию относительно двусторонних отношений с РФ в контексте санкций и украинской проблематики. На прошлой неделе Спайсер также подчеркивал, что, "пока Россия не уйдет из Крыма", вопрос снятия или частичного смягчения антироссийских санкций не будет стоять на повестке дня.

Отметим, что Белый дом в последние дни старается нивелировать последствия конфликта с Сенатом вокруг российской темы, в первую очередь - относительно возможности снятия санкций с РФ. Это происходит на фоне внесения на рассмотрение американскими сенаторами законопроекта, препятствующего любым решениям Дональда Трампа, касающихся снятия санкций. Сенаторы считают, что этот закон позволит нейтрализовать угрозу преждевременной их отмены.

Напомним, Трамп в январе поставил условием снятия санкций сокращение Россией ядерного арсенала, после чего в США появилась информация о готовом проекте указа, отменяющего санкции.

Читайте также:
- Разочарование Путина. Трамп пока не собирается снимать санкции с России
- Замкнутый круг. Почему Трамп не сможет обменять Украину на ядерное оружие

Тем временем новый глава Минфина США Стивен Мнучин заявил о том, что с его приходом санкционная политика Вашингтона в отношении РФ останется неизменной.

"Действующие санкционные программы остаются в силе", - заверил он, отвечая на вопрос журналистов о санкционной политике в отношении России. Мнучин также назвал санкции "очень важной частью" работы Минфина, которую Вашингтон "продолжит рассматривать в отношении разных стран".

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил, что между президентом США и американским конгрессом растут разногласия относительно политики Вашингтона по отношению к Москве.

"Это растущий конфликт между администрацией Трампа и конгрессом. Я надеюсь, что президент Трамп поймет, что Россия не является нашим другом", - подчеркнул сенатор. Он также пообещал возглавить усилия конгресса в вопросе введения новых санкций в

CRiME

Источник фото: cont.ws


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды