заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранителей на месте повреждения железнодорожного полотна встречали 400 вооруженных людей.

В Ровенской области добытчики янтаря повредили железнодорожную колею, сообщает пресс-служба "Укрзалиныци".

Повреждена колея к Клесовскому карьеру. По оперативным данным, на месте, где образовалось повреждение, работало около 80 мотопомп, с помощью которых добывают янтарь. Из-за их использования повреждена земляная насыпь.

На место происшествия прибыла полиция, но правоохранителей встретили около четырех сотен вооруженных людей. Некоторые из них препятствовали доступу к месту повреждения колеи.

По состоянию на утро 2 марта на месте инцидента находится более 100 посторонних лиц и работает 10 мотопомп. Триста метров земляного полотна пути промыто водяными насосами через каждые 15-20 метров. Сам карьер не захвачен, он находится под контролем железной дороги. Об инциденте сообщили в СБУ.

Читайте также:
- СБУ прервала сходку «янтарной мафии» с покупателями из Азии. Задержаны 10 человек
- Янтарная мафия устроила перестрелку. Есть убитые и раненные (+видео)
- Бойня в Олевске. Приезжие бандиты устроили в «янтарном» райцентре стрельбу со взрывами

В прошлом году в Ровненской области для борьбы с «янтарной мафией» был создан оперативный штаб и введена Нацгвардия. Однако после ряда резонансных задержаний штаб свернул свою деятельность.

Новый начальник областной полиции Валерий Присяжнюк еще в декабре пообещал возобновить работу оперативного штаба, однако до сих пор это не сделано.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды