заглянуть на тёмную сторону

-

В результате стрельбы и взрыва погиб один человек, еще шестеро госпитализированы.

16 января около часа ночи в полицию поступило сообщение о столкновении между несколькими десятками мужчин с применением оружия на центральной площади Олевска, передает пресс-служба полиции Житомирской области.

На место происшествия выехали и работают следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции в области и Олевского ОП, эксперты взрывотехнической службы и спецподразделение ГУНП.

По предварительной информации, конфликт возник как на бытовой почве, так и в результате криминальных разборок между местными жителями и приезжими из Львовщины.

В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых умер во время оказания ему медицинской помощи. Раненые госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Полиция начала уголовное производство и тщательно документирует все обстоятельства. Предварительная правовая квалификация события - Покушение на убийство (ст.15 и ст. 115 УК), ч.4 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время уже установлено часть участников конфликта и все их транспортные средства. Продолжаются дальнейшие действия.

Читайте также:
- За избиение полицейского пистолетом «янтарный мафиозо» отделался условным сроком
- Спецоперация «Янтарь». Задержаны прокурор и двое организаторов незаконной добычи камня
- Янтарный фронт. «Старатели» сбили два беспилотника полиции, но потеряли «броневик» (+фото)

Более живо ночные события описал депутат Житомирского облсовета из Олевска Александр Николайчук.

"Картина поражает дерзостью: около 12:00 ночи в центр Олевск приехали не менее 3 автомобиля, среди которых микроавтобус. Из авто выбежали неизвестные спортивной внешности, вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки. Во время массового столкновения кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, как следствие много молодых людей получили ранения различной степени. Кого-то забрала "скорая", кто-то уехал в больницу с друзьями или неравнодушными людьми, другие – разбежались и занимаются самолечением", - рассказал Николайчук.

По его словам, андиты с места происшествия скрылись. В Житомирской области введен план "Сирена", а в Олевск отправлен спецотряд полиции.

Сегодня утром жители Олевска собрались на центральной площади города, где ночью происходили кровавые события, требуя справедливого расследования.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды