заглянуть на тёмную сторону

-

Одной из версий в полиции рассматривают связь с нелегальной добычей янтаря.

Поздно вечером 28 января министр МВД Арсен Аваков сообщил, что в Ровенской обл. в селе Люхчин по неизвестным причинам один человек ранил другого. Раненый умер в автомобиле через 15 минут. Патрульные догнали на выезде из города стрелка и его подельника, у них изъяли сумку с двумя пистолетами Форт, пистолет Макарова, автомат Калашникова и боеприпасы.

В областном управлении Национальной полиции Ровенской обл. рассказали детали задержания подозреваемых в убийстве местного жителя.

"Вчера, 28 января, около 14:20 в полицию поступило сообщение, что в с. Люхча Сарненского района неизвестный мужчина нанес смертельное ранение 54-летнему местному жителю. Мужчина умер в карете "скорой помощи" по дороге в больницу. Злоумышленник скрылся с места события на автомобиле белого цвета марки Chevrolet. Ориентировки по поводу совершенного преступления было направлено во все подразделения ровенской полиции. Через несколько часов неподалеку Ровно сотрудники управления уголовного розыска и патрульные полицейские задержали указанный автомобиль, в котором находились 5 человек. Некоторые мужчины пытались сбежать от правоохранителей, однако были задержаны", - сообщила спикер областной полиции Ольга Олейник, передаёт "112 Украина".

Читайте также:
- Бойня в Олевске. Приезжие бандиты устроили в «янтарном» райцентре стрельбу со взрывами
- Полицейский, угрожая пистолетом и наручниками, ограбил перевозчика янтаря
- За избиение полицейского пистолетом «янтарный мафиозо» отделался условным сроком

Она добавила, что задержаны 4 человека в рамках ст. 208 УПК. Они находятся в СИЗО, с ними проводятся следственные действия.

"Начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 115, ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Грозит до 15 лет лишения свободы", - сообщила Ольга Олейник, добавив, что правоохранители рассматривают несколько версий преступления, в том числе и связанную с незаконной добычей в регионе янтаря.

Министр МВД Арсен Аваков сообщил, что убийство в селе Люхча Сарненского района Ровенской обл., произошло на почве "разборок" между скупщиками янтаря незаконной добычи и заезжими участниками группировки, предлагавшей услуги по "крышеванию".

"Диалог не заладился. Одни сильные приезжие, другие – темпераментные местные. Слово за слово и пошло-поехало. По давней полесской традиции непрошеных гостей встречать короткими автоматными очередями и звучными залпами из охотничьих ружей. Гости традицию знали, а поэтому и обеспечили соответствующую плотность огня со своими визави. Скупщик ранен, но жив. Отец скупщика.. не довезли живым до больницы", - Об этом на странице в Facebook сообщил журналист ТРК "Ривне 1" Дмитрий Леонтиюк.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды