заглянуть на тёмную сторону

-
Роман Насиров

Главного налоговика оперативники стащили с больничной койки.

Главу Государственной фискальной службы Украины (на фото) Романа Насирова в четверг вечером задержали в Феофании в так называемом "деле Онищенко". Соответствующую информацию «Украинской правде» подтвердили в пресс-службе НАБУ.

"Насиров задержан в Феофании во время проведения обыска в рамках расследования газового дела", - отметили в ведомстве.

Согласно этой информации, с гглавой ГФС сейчас проводят следственные действия.

Руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил информацию об обысках, однако не захотел раскрывать детали, пообещав сделать это утром.

Читайте также:
- Любовь к Трампу обернулась для Насирова скандалом и перспективой общения с НАБУ (+видео)
- Полиция заинтересовалась «прачечной» подельников олигарха Ермолаева
- Насиров собрался расследовать расплодившиеся на таможне офшоры

Как сообщает "Радио Свобода", в четверг вечером НАБУ проводило обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Сам председатель ДФС Роман Насиров находится в ведомственной больнице "Феофания", куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Информацию о том, что Роман Насиров находится в палате, подтверждают адвокаты председателя ДФС, также присутствуют на месте событий.

По данным журналистов, в НАБУ и САП уже подготовили подозрение Роману Насирову по статье о злоупотреблении властью или служебным положением.

Иван Помидоров, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды