заглянуть на тёмную сторону

-

Жители села Матусов Шполянского района Черкасской области возмущены тем, что человек, который предал Украину и сейчас воюет за «ДНР», получил в селе участок земли в два гектара.

Родственники мужчины проживают в селе. Они, по словам селян, и подали документы на получение земли, пишет Прочерк.

«В нашем селе родился и вырос Сергей Михайлович Добренко, он проживал в Донецке, а когда началась война, то он, офицер ВСУ, перешел на сторону «ДНР». Несмотря на это, решением сельского совета ему выделяют 2 гектара земли, как участнику АТО», - говорится в обращение жителей села Матусов.

Они также добавляют документальное подтверждение того, что Сергей Добренко сейчас воюет за террористическую «ДНР» - указ главы «республики» о назначении Сергея Добренко «руководителем аппарата совета обороны «ДНР». То, что Сергей Михайлович Добренко получил земельный участок в селе Матусов, подтверждает реестр.

Первый заместитель председателя Шполянского РГА Юрий Козориз сказал, что находится в шоке от новости и пообещал разобраться в вопросе «завтра-послезавтра». Зато сельский председатель села Матусов Василий Колесник сказал, что о ситуации знают, но землю выделяли еще до того, как он стал сельским головой. Комментировать эту ситуацию Колесник не захотел, сказав лишь, что дело расследует СБУ.

Знает об этой ситуации и главный военный комиссар области Евгений Курбет. Он сообщил, что мужчина был офицером ВСУ, проходил службу в городе Донецк, а потом демобилизовался и перешел в так называемую «ДНР», где даже получил «чин». Однако за деталями комиссар посоветовал обращаться в СБУ, которая занимается расследованием. Там пообещали ответить на информационный запрос журналистов по поводу того, как продвигается расследование и какой будет судьба 2 га земли в Черкасской области.

Читайте также:
- Личный шофер и зарплата. Как жилось в «плену» полковнику-предателю
- Крымские предатели приехали купить дипломы. Подробности поимки дезертиров (+фото и видео)
- «Гуманный» прифронтовой суд оправдал милицейского начальника, вооружившего террористов

В прокуратуре также прокомментировали случившееся: «Прокуратурой области по результатам специального (заочного) досудебного расследования, которое осуществлялось следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Черкасской области, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя Черкасской области по факту участия в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика». Злоумышленник, находясь на временно оккупированной территории Донецкой области и будучи полковником Вооруженных сил Украины, в 2014 году перешел на сторону врага и в настоящее время активно участвует в деятельности террористической организации «ДНР».

Присутствует Сергей Добренко и в базе «Миротворец». Там сказано, что 2010 году полковник Добренко избирался депутатом Ворошиловского райсовете Донецка. В 2012 году был назначен на должность военного комиссара Центрально-городского объединённого военкомата Донецка. В апреле 2014 года пережил осаду военкомата активистами «Донецкой республики». Позже сам перешел в «ДНР».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды