заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Донецкой области обжалует решение Краснолиманского городского суда, который оправдал милиционера, сотрудничавшего с террористами «ДНР».

Досудебным расследованием установлено, что в апреле 2014 году, когда город Лиман (Красный Лиман) Донецкой области находилось под контролем боевиков террористической организации «ДНР», начальник Краснолиманского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области сотрудничал с бандитами, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Выходя за пределы предоставленных прав и полномочий, милиционер предоставил подчиненным работникам устный приказ о передаче неустановленным лицам, которые не являются работниками органов внутренних дел, огнестрельного оружия и боеприпасов, которые находились на вооружении горотдела, что привело к потере указанного оружия и разоружения личного состава милиции.

Кроме того, указанный милиционер во время проведения совещания представил личному составу одного из жителей города как члена террористической организации «ДНР» и указал подчиненным работникам на необходимость в дальнейшем согласовывать с ним свои действия, чем создал условия для деятельности на территории города и района террористов.

Читайте также:
- Предателя, сдававшего террористам военные тайны, бросили в тюрьму на 14 лет
- Милицейского пособника террористов отправили на перевоспитание в тюрьму
- Освободившись из СИЗО, пособник террористов ударился в шпионаж

Указанные действия квалифицированы прокуратурой по ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Однако, несмотря на обилие доказательств причастности указанного гражданина к совершению уголовных преступлений, Краснолиманский городской суд уже второй раз выносит приговор, которым оправдывает обвиняемого в совершении такого тяжкого преступления, как участие в террористической организации, а по другой статье - освобождает от отбывания наказания.

Прокуратура Донецкой области не соглашается с указанным судебным решением и сейчас готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды