заглянуть на тёмную сторону

-

Отец уволенного за связи с «янтарной мафией» заместителя прокурора Ровненской области Андрея Боровика – Владимир Боровик, находясь пьяным за рулем, убил женщину и даже не заметил этого.

Мужчину задержали другие водители в нескольких километрах от устроенного им смертельного ДТП. Люди даже не знали, что он сделал, а задержали потому, что он ехал, грубо нарушая правила дорожного движения, говорится в сюжете ТСН. Тот предлагал договориться и хвастался сыном-прокурором.

35-летнюю мать двоих детей Светлану вчера, 1 февраля, в последний путь проводили всем селом и под дребезжание школьного звонка. Женщина работала воспитателем в местном интернате. "Честная, добросовестная, трудолюбивая, активная. Осталось двое детей", - говорит директор школы-интерната с. Княгиненок Волынской области Евгений Возняк.

Большинство очевидцев трагедии скрывают лицо, опасаясь мести влиятельного виновника аварии. Его джип люди остановили за несколько километров за неадекватное поведение на дороге, еще не подозревая, что произошло жуткое ДТП. "С вопросом, что же ты делаешь на дороге, мы вытащили мужчину из машины. Он был очень пьян. Я вызвал полицию. И так мы его практически задержали, не зная, что он сбил женщину", - рассказал водитель автобуса Юрий.

57-летний задержанный оказался отцом экс-прокурора Ровенщины, замешанного в янтарных сделках. Мужчина категорически отказывался пройти тест на алкоголь и никак не мог уяснить, почему его задержали.

"Я ехал из дома, заехал к внукам в Ровно. А они говорят, что я человека сбил насмерть. Пусть докажут! Да, я пил", - говорит подозреваемый в совершении ДТП Владимир Боровик.

Экспертиза обнаружила более 3 промилле алкоголя в его крови. "Любой ребенок сказал бы, что этот дядя был пьяный. Чтобы настолько у человека не было раскаяния, даже маленького, после такого сделанного... Это у меня первый случай за 17 лет", - признается врач-нарколог Сергей Дудка.

Читайте также:
- Разгромлен филиал «янтарной мафии»: пойманы контрразведчик, прокурор и офицеры полиции (+фото)
- ГПУ обыскивает более 100 «янтарных» прокуроров, полицейских, чиновников и лесников (+видео)
- Суд определил «янтарным мафиозо» миллионные залоги

Подозреваемый сейчас в СИЗО, пока суд не изберет иной меры пресечения, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Тем временем его адвокаты сообщили, что их подзащитный полностью признал свою вину и искренне раскаивается.

Сын задержанного – экс-заместитель прокурора Ровненской области Андрей Боровик летом 2016 года был уличен в организации преступной деятельности нелегальных янтарных приисков. Вместе с ним тогда были задержаны подполковник контрразведки местного управления СБУ, два бывших начальника районных отделов полиции и местный криминальный авторитет, который контролировал работу бригад копателей янтаря, обеспечивал хранение и накопление «солнечного камня».


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды