заглянуть на тёмную сторону

-

Боевик, захваченный силами антитеррористической операции, дал первые показания в рамках следственных действий, которые проводит Служба безопасности Украины.

При попытке штурма позиций украинских подразделений 29 января он получил ранения, и был покинут своими подельниками на поле боя, передает пресс-центр СБУ.

Террорист по кличке «Голова» в 2014 году присоединился к бандформированию «Восток», в 2016 году перешел в другую вооруженную банду «ДНР».

Во время допроса боевик подтвердил многочисленные факты присутствия на временно оккупированной территории Донецкой области российских военных и инструкторов по боевой подготовке.

Кроме того, он рассказал, что прибыл на позиции вблизи авдеевской промзоны в декабре прошлого года. А 29 января, в день начала ожесточенных боев, он получил приказ вместе с остальными боевиками штурмовать позиции сил АТО в авдеевской промзоне.

Читайте также:
- Россияне пообещали «тишину» в Авдеевке. Оккупанты перегруппировывают войска и ищут «диверсантов»
- Оккупанты калечат жителей Авдеевки «Градами» и бросают на убой свое «пушечное мясо»
- Под Авдеевкой уничтожен взвод боевиков. Оккупанты отказались забирать их тела с поля боя

Именно с этого штурма и началось обострение боевых действий. Непрерывный бой тогда длился 19 часов. В конечном итоге силы АТО пошли в контратаку, во время которой выбили боевиков с ближайших занимаемых ими позиций. С того времени украинские бойцы удерживают занятые укрепления, несмотря на многочисленные штурмы и обстрелы «Градами» и тяжелой артиллерией.

Боевик «Голова» также рассказал обстоятельства его пленения. Во время отступления ему в голову прилетел осколок, а подельники боевика бросили его на поле боя вместе с остальными ранеными. Украинские бойцы подобрали тогда троих раненых террористов, однако двое из них не выжили.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды