заглянуть на тёмную сторону

-

Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон (СЦКК) гарантировала украинской стороне прекращение огня в районе прифронтовой Авдеевки Донецкой области.

"Только что российская сторона в СЦКК предоставила нам письменное подтверждение гарантий прекращения огня. Три дня невероятных усилий президента Украины, наших международных партнеров!" – сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пополудни.

"Наши ремонтные бригады уже вышли на место разрыва линии электропередачи. Со стороны оккупированных территорий также вышла бригада электромонтеров", – добавил Жебривский.

По его словам, после проведения детальных обследований будет определен масштаб повреждений и объемы восстановительных работ в Авдеевке.

Тем временем с востока от Авдеевки, в районе н.п.Ясиноватая, севернее 103-го квартала в лесо-парковом массиве зафиксированы артиллерийские позиции оккупантов (122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 5 установок). Южнее Верхнекальмиуского водохранилища перебрасывалось мотострелковое подразделение оккупантов - 5 ед. БМП-2, 2 ед. БТР-80 и 4 грузовика (Уралы) по Кольцевой. Переброска велась со стороны Макеевки на северо-запад, в сторону Ясиноватской развязки, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

С началом обострения в районе Авдеевки, в Донецке (Спартак, Киевский район) оккупанты резко усилили фильтрационные мероприятия вблизи расположения своих формирований, наблюдается увеличение количества патрулей и массовые проверки документов. Данные мероприятия проводятся по настоянию «военной разведки» «МГБ ДНР», утверждающей, что в западные районы Донецка массово проникли «украинские диверсанты» для установки вблизи важных объектов неких «целеуказателей» для артиллерии ВСУ.

Читайте также:
- Оккупанты калечат жителей Авдеевки «Градами» и бросают на убой свое «пушечное мясо»
- Под Авдеевкой уничтожен взвод боевиков. Оккупанты отказались забирать их тела с поля боя
- Оккупанты подвергли мощнейшему танковому обстрелу шахту «Бутовка», Опытное и Пески

На территории Петровского района г.Донецк оккупанты организовали обходы жилых домов и предупреждают местных жителей о возможном наступлении ВСУ со стороны н.п. Марьинка. Возможная цель данных мероприятий – заставить местных жителей на время покинуть данный район.

Местные боевики и российские наемники из состава подразделений, которые дислоцируются в Петровском районе г.Донецка и н.п.Александровка, с активизацией боевых действий требуют вернуть полный размер «боевых» выплат, которые ранее были уменьшены на 50%. Данное уменьшение выплат стало причиной волны возмущения и роста дезертиров из данных подразделений «1-го АК ДНР».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды