заглянуть на тёмную сторону

-

После непродолжительного ночного затишья российско-террористические войска обстреляли «Градами» жилые кварталы Авдеевки и четыре раза штурмовали позиции сил АТО.

«Около 7:00 боевики продолжили обстрел города. Район ул. Тургенева. Прямое попадание снарядов в жилые дома. Пострадавших от обстрела нет. Район ул. Металлургов. В результате обстрела повреждены крыши домов. Ранения получил мужчина, 1954 года рождения. Район ул. Колосова. Снаряд попал в крышу дома, выбиты стекла. Пострадавших от обстрела нет. Район ул. Спортивная. На крыше дома находится снаряд, что не разорвался. Пострадавших нет», - сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Сегодня силы российско-оккупационных войск продолжили обстрелы украинских позиций вблизи Авдеевки. Противник применял реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 миллиметра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, передает пресс-центр Штаба АТО. Ночью оккупанты предприняли попытку штурма наших позиций. Атака провалилась. Враг отступил.

В семь часов российско-оккупационные войска силами группы около 30 человек совершили очередную попытку штурма. Противника остановлено. Бой продолжается. Ситуация уточняется.

В то же время заместитель командира 72-й бригады, которая удерживает позиции на "промке", – Александр Самарский уточнил "Украинской правде", что за утро произошли уже четыре штурма. "По состоянию на сейчас бои продолжаются. Это был уже четвертый штурм за сегодня. И он закончился", - сказал он.

На уточняющий вопрос Самарский рассказал, что боевики пытаются штурмовать ту позицию, которую потеряли в воскресенье после неудачной попытки прорыва украинских позиций. Тогда украинские военные отбросили боевиков назад и заняли важную стратегическую позицию.

Читайте также:
- Под Авдеевкой уничтожен взвод боевиков. Оккупанты отказались забирать их тела с поля боя
- Оккупанты подвергли мощнейшему танковому обстрелу шахту «Бутовка», Опытное и Пески
- Запросив перемирия, оккупанты атаковали Авдеевку. Уничтожен высокопоставленный террорист

В течение суток российско-террористические войска на Донбассе продолжали попытки оттеснить передовые подразделения ВСУ в районе Авдеевки, Донецкой фильтровальной станции и Ясиноватской развязки. Неоднократно силами до усиленной роты, а также отдельными взводами и мелкими пехотными группами оккупанты атаковали передовые позиции сил АТО на этом участке, действовали при поддержке отдельных единиц бронетехники (в основном БМП-1\2, также отмечались действия по крайней мере 2-х танков), ствольных артиллерийских систем (122-мм и 152-мм) и миномётов (120-мм и 82-мм), сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Кроме попыток атаковать, оккупанты интенсивно вели миномётно-артиллерийский огонь, в том числе реактивной артиллерией (зафиксировано применение батареи 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» из жилых кварталов) по тактическим тылам ВСУ, в том числе по жилым кварталам населённого пункта Авдеевка.

Поставленных целей противник не достиг. В результате огневого воздействия обороняющихся украинских войск по боевым порядкам наступающей тактической группы оккупантов, последние вынуждены были после непродолжительного огневого боя отойти на исходный рубеж.

В настоящее время оккупанты проводят перегруппировку своих сил и средств на данном участке, подтягивают усиление и огневые средства. Не исключено, что в течение следующих суток боевики будут продолжать наращивать усилия, в том числе интенсивность огневого воздействия по позициям украинских войск и населённому пункту Авдеевка.

Активно обстреливались противником участки северо-западнее и западнее Донецка (в районе н.п. Пески опять зафиксирован «блуждающий» танк оккупантов, маневрирует под прикрытием огня батареи 82-мм миномётов), юго-восточнее Невельского - удары 122-мм артиллерии. В районе ДАП-а группа боевиков пыталась с нейтральной полосы в районе Спартака обстреливать из ручных гранатомётов передовые НП и позиции сил АТО, была отогнана огнём стрелкового вооружения, удары из 120-мм минометов по району Опытного.

Бои за Авдеевку идут непрерывно с 29 января.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды