заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина убил знакомого, обворовал его квартиру, напал на предпринимателя и планировал еще один разбой.

Полицейские раскрыли убийство 34-летнего жителя Хмельника Винницкой области, который на собственном автомобиле пропал 15 декабря. При помощи спасателей правоохранители подняли с семиметровой глубины автомобиль пропавшего, затопленный в карьере Хмельницкого района. В багажнике машины находилось тело убитого. Подозреваемый задержан, передает пресс-служба полиции Винницкой области.

10 января сотрудники полиции задержали двух подозреваемых, которые совершили разбойное нападение на жителя Хмельника и забрали у него сумку с 70 тысячами гривен. Во время проведения досудебного расследования выяснилось, что один из задержанных причастен к пропаже 34-летнего местного жителя, которого полиция разыскивает как без вести пропавшего.

«В ходе проведения следственных розыскных мероприятий была получена информация, что к исчезновению мужчины причастен его знакомый, который задержан полицией за совершение разбойного нападения на предпринимателя, - рассказал руководитель полиции Винницкой области Юрий Педос. – Также была получена информация, что задержанный, вместе со своим подельником, готовились к совершению еще одного разбойного нападения на местного предпринимателя и полиции это удалось предотвратить».

По словам Юрия Педоса, 13 декабря в хмельницкую полицию с заявлением о квартирной краже обратилась местная жительница. Заявительница сообщила, что из ее квартиры, где она проживает вместе с сыном, пропали деньги и ювелирные изделия. Через два дня потерпевшая сообщила в полицию об исчезновении 34-летнего сына. Это произошло за день до кражи. Мужчина на собственном автомобиле выехал из дома и пропал. Месяц полицейские отрабатывали различные версии его исчезновения.

Во время следствия подозреваемый признался в убийстве и рассказал: 12 декабря он встретился с потерпевшим в безлюдном месте. Между мужчинами возник конфликт, причиной которого были финансовые вопросы. Во время конфликта подозреваемый ударил знакомого камнем в голову. Удар оказался смертельным.

Для того чтобы скрыть следы преступления, тело оппонента злоумышленник положил в багажник автомобиля, на котором потерпевший приехал на встречу. После этого автомобиль подозреваемый сбросил в карьер за городом. Из кармана убитого он забрал телефон, деньги и ключи от квартиры. На следующий день, дождавшись, когда мать погибшего уйдет из дома, мужчина открыл квартиру, откуда забрал деньги и ювелирные изделия.

Читайте также:
- «Закон Савченко» выпустил на свободу террориста, пытавшегося взорвать железнодорожный мост
- Сельские воры, освобожденные по «закону Савченко», в поисках водки убили пенсионера (+фото)
- Выйдя из тюрьмы по «закону Савченко», маньяк совершил серию убийств

Глава полиции Винницкой области рассказал, что 16 января с семиметровой глубины, из карьера в селе Широкая Гребля, сотрудники полиции совместно со спасателями ГСЧС достали автомобиль Renault Clio. В багажнике автомобиля обнаружили тело его владельца. Эта операция продолжалась в течение четырех часов.

Задержанному уже объявлено о подозрении в совершении нескольких уголовных правонарушений: ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) и ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет заключения.

Кроме того, полицейские установили, что подозреваемый весной прошлого года по «закону Савченко» освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды