заглянуть на тёмную сторону

-

По словам осведомленного источника, к диверсии перебежчик готовился тщательно.

В четверг боец АТО совершил тяжкое преступление, после чего перешел на сторону боевиков. Об этом, как передает «Украинская правда», на своей странице в Facebook сообщает штаб АТО.

Подробности происшествия и совершенного преступления не сообщаются, однако волонтер Роман Доник уточняет, что речь идет о перебежчике из 93-й бригады.

"Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху (БМП – ред.) и пытался уйти на ту сторону", – сообщил он.

По словам Доника, БМП удалось отбить с помощью минометов, однако сам преступник сумел сбежать и перейти на сторону противника.

По его мнению, в этой ситуации виноват военкомат, психологи и контрразведка, которые не заметили потенциальных сепаратистских наклонностей у бойца.

По словам спикера Минобороны Андрея Лысенко, инцидент произошел в четверг вечером на позициях в Новотошковском (Луганское направление).

"Пытаясь избежать ответственности, он сбежал с позиции на БМП и пытался пересечь линию фронта, чтобы скрыться на оккупированной территории. Однако почти сразу же убийца попал в ДТП и продолжил движение пешком, прихватив с собой пулемет. Это тяжкое преступление, подпадающее сразу под несколько статей Уголовного кодекса, расследует военная прокуратура", – цитирует спикера «Сегодня».

Читайте также:
- Милиционер-предатель, работавший в террористическом суде, сбежал от «русского мира» в СБУ (+видео)
- Крымские предатели приехали купить дипломы. Подробности поимки дезертиров (+фото и видео)
- Спецслужбы РФ прослушивали украинцев с помощью мобильных операторов и подполковника СБУ

Позже волонтер Роман Доник на своей странице в «Фесбук» сообщил, что перебежчика зовут Попов Олег Олегович. По его словам, с момента инцидента СБУ уже нашла ряд признаков, свидетельствующих о том, что перебежчик выжидал удобный момент и готовился довольно давно.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды