заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранителям пришлось применять оружие и звать подмогу.

На Львовщине произошел инцидент с участием патрульных полицейских и местных жителей. На трассе Жовква – Червоноград правоохранители пытались остановить красную "Ладу", однако водитель начал убегать от преследования, говорится в сюжете ТСН.

По словам патрульных, на этом автомобиле не горели габариты, не было подсветки номерного знака и не работали стоп-сигналы.

Догнали нарушителя на его собственном дворе. Сам водитель скрылся в доме, а на его защиту вышли разъяренные родственники с тяпками и лопатами.

Чтобы утихомирить селян патрульный выстрелил в воздух, вызвал на подмогу еще один экипаж и следственно-оперативную группу. "Члены его семьи оказали сопротивление, повредили транспортное средство сотрудников полиции, нанесли им телесные повреждения", - рассказал руководитель следственного отделения Жовковского отдела полиции Назар Дейнека.

У патрульного Романа травмирована шея. Он говорит, что кто-то из родственников схватил его сзади и повалил на землю. "Были в больнице: растяжение шеи, не могу повернуть шею. Напарнику ударили тяпкой по руке, на одной был ушиб. Меня душили, а его тяпкой по рукам", - говорит инспектор патрульной полиции Львова Роман Китура.

Совместными усилиями правоохранителям удалось успокоить семью и найти водителя-беглеца. Тогда выяснилось, что парню всего 17 лет, водительских прав он не имеет, а за руль сел пьяным.

Читайте также:
- Безобразно припарковавшийся водитель травил полицейскую газом. Его поддержала толпа (+видео)
- Житель прифронтового Лисичанска набросился на полицейских с ножом и пистолетом
- Наркоманы набросились на полицейских во время обыска наркопритона. Копам пришлось отстреливаться

Но родственники виновника инцидента убеждают, что все было не так – водитель был трезвым и ехал по сельской дороге. Копы же ворвались в дом и угрожали, а владельцы защищались, как могли. "Я не била, я говорила, что ударю, что зарубаю, плечи проколю", - говорит мама водителя Мария Царевич.

Более того, семья обвиняет патрульных в избиении их младшего 15-летнего сына. "Он дубинкой – раз! Бьет! Я его хватаю за шею, обороняюсь сам, душу, а меня отбирают, там стреляет один, а он меня еще раз по хребту – и я упал сразу", - говорит Владимир Царевич.

Соседи говорят, что парень работает в автосервисе. Чтобы он пил – не замечали. Зато правоохранителям о семье было известно и ранее. "Эта семья многодетная, они были в поле зрения правоохранительных органов, привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей", - говорит следователь Дейнека. И добавляет, что за нападение на полицейских родным несовершеннолетнего водителя-беглеца грозит до 5 лет лишения свободы. Правда, строго селян, скорее всего, не накажут, потому что они воспитывают 12 детей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды