заглянуть на тёмную сторону

-

На полицейских, которые пришли закрывать наркопритон, напали присутствующие там наркоманы.

40-летний житель Николаева выращивал и хранил наркотические вещества на территории своего домовладения. А во время санкционированного судом обыска в доме хозяина было установлено, что мужчина предоставлял свое жилье другим наркозависимым для беспрепятственного употребления наркотических средств, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

На территории домовладения оперативники обнаружили, что «в гости» к домовладельцу пришли три человека. По внешнему виду «визитеров» было понятно, что граждане находятся в состоянии наркотического опьянения. Это подтверждалось и разбросанными рядом использованными медицинскими шприцами с остатками жидкости коричневого цвета.

Мужчины, увидев полицейских, схватили «подручные средства», которые находились во дворе, и стали пытаться нанести правоохранителям телесные повреждения. И только предупредительный выстрел вверх одного из правоохранителей из собственного травматического оружия, зарегистрированного в установленном законом порядке, заставил указанных лиц остаться на месте и не оказывать сопротивления законным требованиям полицейских.

В ходе санкционированного судом обыска работники оперативно-поискового отдела изъяли у злоумышленника 37 кустов конопли, которые тот высушивал на чердаке дома, 1 мл ангидрида (уксусной кислоты) и около 10 г каннабиса, готового к употреблению.

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Читайте также:
- Под Киевом в ночном клубе едва не убили полицейского начальника
- «Горячие» восточные парни в ходе «разборок» подстрелили двоих полицейских (+видео)
- Дебошир запинал и забодал полицейский патруль до черепно-мозговых травм

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области ведется расследование уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

По результатам освидетельствования, 40-летний домовладелец и трое его знакомых находились в состоянии наркотического опьянения.

Проводится проверка, решаются вопросы об объявлении злоумышленникам о подозрении, избрании в отношении их меры пресечения и предоставления правовой оценки событиям, которые произошли при прекращении правонарушения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды