заглянуть на тёмную сторону

-

Один из задержанных находился в международном розыске.

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Волынской области задержали 20-летнего и 35-летнего жителей Житомирской области, которых обоснованно подозревают в совершении 4 октября во Владимире-Волынском разбойного нападения на ювелирный магазин. Злоумышленникам объявлено подозрение в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения – два месяца ареста, сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

4 октября посреди дня двое в масках ворвались в ювелирный магазин на улице Ковельской во Владимире-Волынском. Угрожая работнице предметом, похожим на пистолет, они требовали отдать деньги и ювелирные изделия.

Однако, заметив, что продавец нажала кнопку вызова охраны, нападавшие скрылись.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в течение 10 дней сотрудники управления уголовного розыска и спецподразделений волынской полиции задержали злоумышленников в Житомире. Нам удалось выйти на преступников, задержать их, провести обыски в помещениях и изъять пистолет, который был практически орудием совершения преступления. Кроме того, установлено, что один из нападавших находится в международном розыске за совершение в Республике Молдова преступлений, связанных с мошенничеством и воровством», – отметил руководитель волынской полиции Петр Шпыга.

Оба подозреваемых сотрудничают с органами предварительного расследования и дают обвинительные показания.

Читайте также:
- Под Киевом неравнодушные граждане своими силами изловили вооруженного грабителя (+фото)
- В Киеве поймали криминальное трио, ограбившее ювелирный магазин (+видео)
- Трое с топором, битой и пистолетом совершили налет на киевский ювелирный магазин

«Нападавшим сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины. Речь идет о совершении разбойного нападения по предварительному сговору группой лиц в сочетании с проникновением в жилище или иное помещение. Санкция этой статьи достаточно суровая. Она предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет», – пояснил временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУНП в области Анатолий Петрушин.

Владимир-Волынский городской суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения – два месяца содержания под стражей. Полиция выясняет причастность арестованных граждан к совершению других преступлений.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды