заглянуть на тёмную сторону

-

Жителям Обухова не понравился разбой средь белого дня.

В Обухове местные жители задержали мужчину, который ограбил ювелирный магазин. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области.

"Вчера, 29 сентября, в 14:59 часов по спецлинии полиции Киевской области 102 поступило сообщение о задержании на Обуховском рынке вооруженного нападающего. На место происшествия сразу был скоординирован наряд Обуховской полиции. Правоохранители сковали наручниками руки 48-летнего жителя Черниговской области, которого догнали и задержали местные жители", - говорится в сообщении пресс-службы.

Полицейские изъяли у задержанного вещественные доказательства - ювелирные изделия и пистолет. Драгоценности вернули владельцу. В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанному подозрения и избрании меры пресечения.

2
Тут и выше - фото ГУ Нацполиции

По данному факту следственными Обуховского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:
- Прокуратура разгромила «ювелирную мафию», утаившую от налоговой 150 миллионов
- Трое с топором, битой и пистолетом совершили налет на киевский ювелирный магазин
- Вооруженные грабители со стрельбой обчистили ювелирный магазин. Есть пострадавшие (+видео)

Как писал CRiME, недавно в Киеве работники винницкой полиции задержали троих злоумышленников, которые с ювелирного отдела торгового центра в городе Ладыжине совершили кражу золотых украшений на сумму более 400 тысяч гривен. Среди задержанных 23-летняя девушка.

Часть похищенного правоохранители у правонарушителей изъяли, остальное они успели продать.

21 сентября в г. Ладыжине неизвестные лица с ювелирного отдела торгового заведения похитили около 30 золотых изделий. «Работали» злоумышленники втроем: двое мужчин и женщина. Пока один из подозреваемых отвлекал разговорами продавщицу, второй складывал в сумку женщины-сообщницы золотые изделия, которые она вытаскивала с витрины. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдений магазина. Когда продавец заметила пропажу драгоценных вещей, вызвала полицию.

Как рассказал в.и.о начальника ГУНП Винницкой области Юрий Педос, на поиски подозреваемых оперативникам управления уголовного розыска и ладыжинским коллегам понадобилось двое суток. Всех троих правонарушителей задержали в Киеве на съемной квартире. У них изъяли часть похищенных драгоценностей и деньги. Некоторые золотые изделия они успели продать.

Правонарушителями оказались 31 и 35-летние мужчины, жители Донецкой и Одесской областей. Их сообщница – 23-летняя жительница Николаевской области. По словам задержанных, одному из них деньги нужны были на наркотики, а другим - на собственные нужды.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, причинившая значительный ущерб потерпевшему). За такое правонарушение задержанным грозит до 6 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды