заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве работники винницкой полиции задержали троих злоумышленников, которые с ювелирного отдела торгового центра в городе Ладыжине совершили кражу золотых украшений на сумму более 400 тысяч гривен. Среди задержанных 23-летняя девушка.

Часть похищенного правоохранители у правонарушителей изъяли, остальное они успели продать, сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

Читайте также:
- Тревожная тенденция. В Киеве ограблены несколько отделений кредитных союзов (+фото)
- Молотком по голове. Бандитствующий иностранец ограбил женщину, но не смог убежать (+фото)
- Под видом спецназа СБУ бандиты учинили вооруженный грабеж среди людной улицы (+фото)

21 сентября в г. Ладыжине неизвестные лица с ювелирного отдела торгового заведения похитили около 30 золотых изделий. «Работали» злоумышленники втроем: двое мужчин и женщина. Пока один из подозреваемых отвлекал разговорами продавщицу, второй складывал в сумку женщины-сообщницы золотые изделия, которые она вытаскивала с витрины. Все это зафиксировали камеры видеонаблюдений магазина. Когда продавец заметила пропажу драгоценных вещей, вызвала полицию.

Как рассказал в.и.о начальника ГУНП Винницкой области Юрий Педос, на поиски подозреваемых оперативникам управления уголовного розыска и ладыжинским коллегам понадобилось двое суток. Всех троих правонарушителей задержали в Киеве на съемной квартире. У них изъяли часть похищенных драгоценностей и деньги. Некоторые золотые изделия они успели продать.

Правонарушителями оказались 31 и 35-летние мужчины, жители Донецкой и Одесской областей. Их сообщница – 23-летняя жительница Николаевской области. По словам задержанных, одному из них деньги нужны были на наркотики, а другим - на собственные нужды.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, причинившая значительный ущерб потерпевшему). За такое правонарушение задержанным грозит до 6 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды