заглянуть на тёмную сторону

-

За минувшие сутки российско-террористические войска 44 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Силам АТО трижды пришлось открывать ответный огонь.

На Мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрелы. Нарушая «режим тишины», противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм по Широкино и Водяному, сообщает пресс-центр штаба АТО. В направлении Тарамчук, Марьинки, Талаковки и Лебединского боевики использовали минометы 82 и 120 калибров. Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась днем и ночью.

На Луганском направлении зафиксировано 7 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокации в районах Новоалександровки и Новозвановки. Силы АТО были обстреляны из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, а также из минометов одновременно.

Читайте также:
- Хроники «перемирия». Оккупанты усилили обстрелы: задействована реактивная артиллерия
- Разведчики ВСУ попали под шквальный артиллерийский огонь. Есть потери
- «Умелый организатор» войны, заливавший Донбасс кровью, возглавил ВДВ России

На Донецком направлении состоялось 3 обстрела. В частности, по защитникам Новгородского зафиксировано огонь снайпера. Также в этом районе противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке, кроме указанного оружия, боевики использовали также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

С целью удержания занимаемых районов и недопущения прорыва противника на подконтрольные украинской стороне территории, силы АТО несколько раз были вынуждены открывать огонь, при этом используя только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Ночью 22 мая в Вышгороде Киевской области произошла стычка между подростками и двумя мужчинами, в результате которой был застрелен бывший боец батальона "Айдар" Игорь Корниенко. Подозреваемых уже задержали.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачили незаконную деятельность двух жителей Любешевского района, которые в течение 2019 и 2020 вербовали и отправляли жителей Волынской области с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в Польшу.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды