заглянуть на тёмную сторону

-

Командующий 12-м резервом Южного военного округа ВС РФ Андрей Сердюков, которому подчинены 1-й и 2-а армейские корпуса, оккупировавшие Донбасс, назначен командующим ВДВ.

Сегодня, 10 октября, министр обороны России Сергей Шойгу представил нового командующего Воздушно-десантными войсками Андрея Сердюкова. Как сообщил «Интерфакс», Шойгу также вручил Сердюкову штандарт ВДВ, пишет РБК.

По словам Шойгу, указ президента РФ Владимира Путина о назначении Сердюкова был подписан еще 4 октября. 6 сентября о том, что Сердюков занял пост командующего, сообщало агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в Минобороны. Еще раньше о готовящемся назначении сообщал ТАСС.

Шойгу назвал генерала Сердюкова «грамотным руководителем и умелым организатором», который прошел «все основные командно-штабные должности — от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа».

Глава военного ведомства России подчеркнул, что 12-й резерв «эффективно выполнял ответственные задачи на юго-западном стратегическом направлении».

Какие именно задачи выполняло возглавляемое Сердюковым объединение войск, Шойгу не уточнил.

Со своей стороны Сердюков пообещал поддерживать «славные традиции» ВДВ, «пронизанные патриотизмом, беззаветной преданностью, несгибаемой волей».

Читайте также:
- На Донбассе пьяный российский оккупант убил женщину и прикрывается «иммунитетом»
- Оккупант «отпраздновал» день террористического «угрозыска» дебошем в баре +(видео)
- Под Новоазовском партизаны отправили в пекло грузовик с российскими морпехами

Как сообщал СRIME, 12-е командованием резерва Южного округа ВС РФ, штаб которого дислоцируется в Новочеркасске Ростовской области, создао для ведения боевых действий на оккупированном Донбассе. Именно ему подчинены 1-й, и 2-й армейские корпуса ВС РФ.

Основные командные и штабные должности в этих армейских корпусах занимают кадровые русские офицеры. Рядовой состав корпусов состоит до 40% из жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также из контрактников и наемников из России, которые приобрели боевой опыт во время военных действий в горячих точках РФ и уже непосредственно на Донбассе.

Организацию и построение воинских частей и соединений оккупационных корпусов, ведущих боевые действия на украинском Донбассе, Генштаб ВС РФ перенял у нацистской Германии, используя ее опыт по созданию дивизий СС - «Вафен СС», которые в связи с ограниченностью мобилизационного ресурса укомплектовывались гражданами, проживающими на оккупированных территориях. Командный состав этих ваффен-дивизий составляли немецкие кадровые офицеры СС, а добровольцев из оккупированных стран участвовали в качестве пушечного мяса рядовыми, или занимали самые низкие военные должности.

Именно по такому принципу сформированы части и соединения 1-го и 2го АК ВС РФ, пребывающие до недавнего времени под командованием Андрея Сердюкова.

Источник заставочной иллюстрации belprauda.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды