заглянуть на тёмную сторону

-

Коррумпированные «короеды» обогатились на 140 млн грн.

Следователи задержали активного участника введенной экс-главой Гослесагентства преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции, который с августа 2016 года находился в розыске. Об этом, как передает «Украинская правда», сообщила в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Чиновник приближен к бывшему руководству Государственного агентства лесных ресурсов и принимал непосредственное участие в предъявлении требования представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, по уплате так называемых "откатов" за получение необходимых объемов указанной продукции.

Действуя по предварительному преступной договоренности с руководством Гослесагентства в указанный период, путем вымогательства, подозреваемые лица получили неправомерную выгоду на общую сумму средств более 140 млн. грн., которые легализовали с помощью оффшорных компаний.

29 сентября следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

В случае доказательства вины подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, а также лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:
- Прокуратура ищет «лесника Януковича» из-за вымогательства у импортеров леса 140 миллионов
- Главному леснику Януковича объявлено подозрение в махровой коррупции и отмывании денег
- Лесник Януковича, сбежавший в РФ, защищает свой особняк в Киеве дипломатическим статусом (+фото)

Как известно, в мае Печерский райсуд столицы арестовал имущество семьи экс-главы Госагентства лесных ресурсов Виктора Сивца, которого подозревают в получении неправомерной выгоды на сумму в более 140 млн грн.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды