заглянуть на тёмную сторону

-

Напряженность в зоне АТО «смещается» с Приморского и Донецкого направлений на Луганское – основная часть обстрелов со стороны российско-террористических войск приходится на линию фронта в Луганской области.

Противник все более активно используют 120-мм миномёты, ЗУ-23-2 и ББМ. Фиксируются активные действия мелких пехотных групп оккупантов на переднем крае (в основном используются для проведения внезапных обстрелов с нейтральной полосы). Возобновились полёты БПЛА и работа средств РТР противника, активизировались снайперы (район Авдеевки, Марьинка – Красногоровка, Лебединское – Широкино), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В районе Попасной и Новозвановки оккупанты активно использовали станковые гранатомёты типа АГС-17 и СПГ-9\9М. Там же зафиксировано применение противником бронегруппы из 2-х единиц БМП-2 (переброска к фронту велась через район Первомайска).

На участках от Новгородского до района Авдеевка–шахта Бутовка, а также – в широкой полосе южнее Донецка вплоть до азовского побережья – активные обстрелы с использованием пехотного вооружения (противник применяет автоматическое стрелковое оружие, крупнокалиберные пулемёты, станковые гранатомёты, эпизодически 82-мм миномёты).

Район Авдеевки со стороны оккупантов – стрелковое вооружение, 82-мм и 120-мм минометы. Дважды противник открывал огонь из БМП-2 непосредственно в районе Ясиноватской развязки.

Читайте также:
- Британский наемник угодил на скамью подсудимых за терроризм на Донбассе (+фото)
- У террористов «ЛНР» случился массовый припадок «зоофобии»: опасаются «турецких волков»
- Оккупанты «плюют» на «режим тишины» огнем минометов и бронетехники

Участок западнее Горловки (от Вехнеторецкого до Майорска) – активные обстрелы, фиксируется сразу несколько мобильных огневых групп террористов. Так, в районе Широкой Балки действовала группа с ЗУ-23-2 и 82-мм миномётами типа 2Б9 «Василёк» (активный огонь по передовым опорным пунктам сил АТО). Подобная группа (2 ед. 82-мм миномётов) действовала в районе отвалов шахты имени Ленина. Севернее Батмановки с замаскированных позиций действовала ещё одна бронегруппа противника (1 БМП-2 и 1 БТР-80) – маневрировала и периодически открывала огонь по передовым позициям украинских войск.

Кроме того, в Брянке («ЛНР») разворачивается пункт управления оккупантов. Участок между Первомайском и Дебальцевым будет «уплотнён» ещё одним «батальоном» боевиков (предварительно - из состава 2-й или 4-й «омсбр»).


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды