заглянуть на тёмную сторону

-

Несколько дней понадобилось правоохранителям, чтобы выйти на след злоумышленника: мужчина в больнице в Шевченковском районе Киева застрелил 34-летнего уроженца Винницы, который в последнее время проживал в Киеве и занимался обменом валюты в теневом секторе экономики.

Об этом во время брифинга сообщили первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян и руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.

Вадим Троян отметил, что задержанный мужчина в прошлом судим за мошенничество и в 2015 году был освобожден из мест лишения свободы по «закону Савченко», где отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

«Над раскрытием преступления работали как работники Шевченковского управления полиции, так оперативники и следователи столичного главка. Через несколько дней мы установили место нахождения подозреваемого и сегодня в девять часов утра задержали его в Житомире, в доме свой близкой знакомой. Здесь же изъяли огнестрельное оружие - пистолет Макарова, с помощью которого, вероятно, было совершено убийство. Что касается подозреваемого, то это - уроженец Одесской области, 1976 года рождения, военнослужащий Вооруженных Сил Украины, участник АТО», - сообщил Андрей Крищенко.

Читайте также:
- Кровавые деньги. В столичной больнице дерзко расстреляли теневого финансиста (+фото)
- Расстреляли и перерезали горло. Убийцы жестоко расправились с бывшем бизнес-партнером (+видео)
- После очередного нападения в Киеве поймали серийного убийцу из России (+видео)

Руководитель столичных полицейских подчеркнул, что в ходе расследования подтвердилась основная версия следствия о совершении убийства по корыстным мотивам.

«Установлено, что предварительно мужчины договорились о встрече с целью обмена валют. В установленном месте в определенное время встреча состоялась. Сейчас мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставили в следственное подразделение. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», - рассказал Крищенко.

Уголовное производство открыто по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды