заглянуть на тёмную сторону

-

Четыре человека получили огнестрельные ранения в ходе массового побоища, устроенного сигаретными контрабандистами в ночь на сегодня, 31 августа, в Закарпатье. Один из участников конфликта - действующий депутат районного совета от «Единого центра».

В ночь на среду в селе Нижняя Апша Тячевского района возник конфликт между двумя группами мужчин, который закончился стрельбой, сообщает губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

На окраине села, на автозаправке жители Мукачево, в том числе ранее судимые, пытались выяснить отношения с жителями Тячевского района, занимающихся контрабандой сигарет через «зеленку» из Украины в Румынию. По предварительным данным, причина конфликта в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячивщини получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу.

Сначала между двумя группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Затем один из местных, который стоял в стороне, вытащил из машины пистолет-пулемет иностранного производства и открыл беспорядочный огонь по приезжих. Всего было выпущено более 20 пуль.

Читайте также:
- Таможня задержала контрабанду сигарет на 100 миллионов
- Венгерские и украинские пограничники всю ночь ловили летающих контрабандистов
- Пограничникам пришлось подстрелить сигаретного контрабандиста, угрожавшего им расправой

В результате четверо мужчин из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Все они сейчас находятся в больнице, состояние одного оценивается как критическое – у него огнестрельные ранения в живот, грудную клетку, плечо и предплечье. Его прооперировали, сообщает Мукачево.нет. Другие участники конфликта имеют ранения в ногу или плечо, не слишком серьезные.

«Причиной стрельбы стал конфликт из-за контрабанды сигарет, - отмечает председатель ОГА Геннадий Москаль. - Украинско-румынский участок «зеленой границы» в пределах Закарпатской области - самая проблемная зона. Местное население постоянно пытается переправлять сигареты в Румынию через Тису - реку в летний период можно перейти вброд. Ситуацию с контрабандой ухудшает крайне плохая работа как украинских, так и румынских пограничников, охраняющих «зеленую границу» на этом участке».

По словам Москаля, 29 августа на аппаратном совещании в облгосадминистрации он публично предупредил начальника Мукачевского пограничного отряда: если он не наведет порядок на участке границы с Румынией «Солотвино - Белая Церковь - Луг», о его бездействие будет предупреждено руководство Государственной пограничной службы.

«Вместе с тем следует признать, что эффективно бороться с контрабандой сигарет можно только после того, как за это правонарушение снова будет введена уголовная ответственность. Управлению национальной полиции в Закарпатской области дано поручение в сжатые сроки задержать всех участников стрельбы. Кстати, один из представителей «Тячевской группы» - это действующий депутат Тячевского районного совета от Единого центра», - добавил Москаль.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды